«А в душе я танцую...»: молодая девушка из Ярославля о трагедии, изменившей ее жизнь

«А в душе я танцую...»: молодая девушка из Ярославля о трагедии, изменившей ее жизньФото ПроГород

Как ярославна прошла через несколько кругов ада

Алена из Ярославля с детства занималась танцами. Упорные тренировки, выступления, соревнования танцевальная жизнь ярославны обещала ей светлое будущее и покорение профессиональных вершин. А потом произошло несчастье.

Мы с друзьями решили слетать на неделю в Сочи. С этими ковидными ограничениями всем просто надоело уже сидеть дома, поэтому идею такого отдыха наша компания друзей восприняла на ура. Сейчас, прокручивая в памяти все события, понимаю, что выглядело это очень кинематографично. Ну, знаете, когда несколько друзей собираются куда-то вместе, а потом начинается дичь, — рассказывает девушка.

Молодые люди отрывались по полной. Прибрежный город радовал своим солнцем и снегом одновременно. За пару дней до отъезда друзья решили сходить в горы. Во время очередного спуска, небольшой камнепад привел к большой потере. Огромным валуном героине размозжило щиколотку и ступню.

Я помню дикую боль. А потом все поплыло в глазах, я словно смотрела на все со стороны, как будто это все происходило не со мной.

Несмотря на все старания врачей, ступню спасти не удалось. Пришлось ампутировать.

Я хотела умереть. Весь мир рухнул в одно мгновение. А вы думали, будет как-то иначе? В 22 года такое... Для девушки... Потом начался долгий процесс принятия ситуации, себя, учиться жить и не видеть жалость в глазах твоих близких. Когда встал вопрос установки протеза, я обращалась в несколько компаний: и в государственные, и в коммерческие. Но вот в итоге остановилась на Центре «Преодоление». Не знаю почему, вначале из-за названия. А потом понравился подход к пациентам. Профессиональнее что ли, участливее, чем в госучреждениях.

Генеральный директор Центра Владимир Дзысь рассказал, что в «Преодолении» комплексно подходят к проблеме каждого пациента.

Очень важно не просто изготовить протез, а оказать человеку и психологическую помощь, помочь адаптироваться, освоиться с протезом.

Алена рассказывает, что про танцы, которые она так любила, пришлось позабыть на время:

Да, мне пока тяжело осознавать, что с танцами, наверно, придется распрощаться. Но надо взять себя в руки. И хоть сейчас мне еще тяжело, но в душе я танцую. И может быть, снова вернусь когда-нибудь в танцевальный класс и преодолею себя.

Ярославский протезно-ортопедический центр «Преодоление» входит в официальный реестр социальных предприятий, он помогает людям, возвращая им смысл жизни. Центр работает с государственным учреждением — Фондом социального страхования РФ.

Задать интересующие вопросы, получить первичную консультацию можно по телефону: 8 (4852) 66-33-59, по адресу: г. Ярославль, ул. Журавлева, дом 1 или на официальном сайте Центра: www.preodoleniye.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости