Наверх
16 января 2019, 16:07

Максим Авдеев

По адресу ул.Гончарова д.4 ведется строительство многоквартирного жилого дома этажностью 10 этажей. Данный прецедент является ярким примером «точечной застройки» и отрицательно сказывается на качестве жизни людей, проживающих в приближенных к стройплощадке домовладениях. Строительство ведет ООО «ЖК Гончаров» ИНН 7604281340 на основании выданного ему Разрешения на строительство № 76-301000-154-2018 от 19 июня 2018 г. Общая площадь участка, выделенного под застройку, составляет 14 соток, 5 из которых – это площадь самого здания и 4,5 сотки находятся за пределами границ красных линий (так называемые территории общего пользования). Таким образом получается что придомовая территория по площади будет занимать ориентировочно 400 м2 (при условии что новостройка будет возведена вплотную к границам смежных участков) что исключает возможность организации на ней необходимого количества парковочных мест, детской площадки и прочей внутридворовой инфраструктуры. Так же, согласно градостроительному законодательству, разрешение на строительство в условиях существующей застройки выдается только после проведения публичных слушаний. В нашем случае никто из заинтересованных лиц не присутствовал на общественных обсуждениях и не был уведомлен об их проведении. На основании вышеизложенного полагаем, что разрешение на строительство № 76-301000-154-2018 от 19 июня 2018 г. выдано незаконно.
Также хотим отметить что на площадке уже (без отступа от границ смежных участков) разработан котлован глубиной 1,5 метра и ведется забивка свай ударным методом – что противоречит постановлению мэрии г.Ярославля от 15 марта 2017 года №364 (ссылка на документ http://docs.cntd.ru/document/446168834) в котором говорится:
"3. При проектировании фундаментов вновь строящихся или реконструируемых объектов капитального строительства в зоне сложившейся застройки исключить ударный метод погружения в грунт свай и шпунтов, а также предусмотреть мероприятия по укреплению оснований и фундаментов существующих зданий и сооружений, расположенных в непосредственной близости от строящихся или реконструируемых объектов капитального строительства.
Данные земляные работы сопровождаются оглушительным шумом, что лишает жителей близлежащих домовладений возможности комфортного пребывания в своих домах.
Кроме того, по границе участка примыкающей к улице Гончарова, котлован разработан прямо по кромке проезжей части, что без сомнения влечет за собой (при ближайшей оттепели) высокую вероятность обрушения грунта и проезжей части.
Также следует указать на то, что строительная площадка организована в несоответствии с Постановлением мэрии г.Ярославля от 3 ноября 2016г. №1572 «Об устройстве ограждений строительных площадок на территории г. Ярославля». Отсутствует информационный стенд строительного участка, а по лицевой стороне площадки, выходящей на проезжую часть автодорог, ограждение организовано без фундаментных блоков ФБС.
Не говорим уже о «вселенской радости» местных жителей от предвкушения «комфортного» проживания прямо под окнами десятиэтажного дома. Не соблюдены нормы инсоляции. Собственники некоторых домов обречены на проживание в затемненных помещениях и на затененных участках. Это не что иное, как незаконное вторжение в частную жизнь и нарушение прав человека на комфортное проживание. Сам же процесс строительства ЖК Гончаров – это не более чем стремление девелопера извлечь максимальную выгоду из минимального участка земли.
Настоящее сообщение направлено на привлечение внимания СМИ и администрации города к данной проблеме.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru