Наверх

В России изменился порядок расчета платы за отопление: в меньшую сторону

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro Город"
Вступили в силу изменения в акты Правительства России от 27 февраля 2017 года. Сообщается об исключении применения повышающих коэффициентов к нормативу за отопление.

С 14 марта 2017 года вступают в силу изменения в акты Правительства РФ, принятые Постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 № 232 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в части применения повышающего коэффициента к нормативу на отопление при отсутствии общедомового (коллективного) прибора учета тепловой энергии и наличии технической возможности его установки, сообщается на официальном сайте ЖКХ.

Согласно данным изменениям при выставлении платы за отопление собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также жилых домов применение повышающих коэффициентов к нормативу исключается.

Кроме того, размер повышающего коэффициента к нормативу на отопление, который учитывается в расчетах за тепловую энергию между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией (ТСЖ, ЖК), снижен с величины 1,5 до 1,1.

Данные изменения законодательства подлежат применению к отношениям, возникшим с 1 января 2017 г.
Таким образом, при выставлении платежного документа за март 2017 года жителям, пользователям нежилых помещений и УК, ТСЖ, ЖСК, которым в январе и феврале 2017 года размер платы за отопление определялся с учетом повышающих коэффициентов, будет учтена корректировка со снижением  начисленной за указанные периоды стоимости поставленных коммунальных услуг (ресурсов).

Комментарии 5

15 марта, 16:38 мудрец
Это капля в океане,по сравнению с тем как нас с других боков обдирают.
15 марта, 19:18 май абрикосов и солнце
Популизм для дураков и любителей единой россии, и издевательство над нормальными людьми.
17 марта, 16:44 Лидия
Оборзели уже я за 3-хкм кв.67кв. м. проживаем 5 человек плачу почти 10т руб. а у меня пенсия 6800рубл, + у мужа 10800рубл., работаем сторожами в д/саду + 12800руб. внукам не на что подарок купить, а их у нас трое. И индексацию , паразиты, не добавляют. А еще про Украину чего-то говорят. А мы то нищеброды. Я вся больная только только на таблетки хватает и то хорошо детки помогают. Вообщем дожили. Всю жизнь на светлое будущее надеялись. Дождались. Всем помогаем, всем долги прощаем , а сами в глубокой ж....
19 марта, 19:29 Харитон
В марте нынче тепло, батареи чуть тёплые, а возьмут плату по нормативу, как за нормальный морозный март. Какой - нибудь упырь из руководства теплоснабжающей организации на разницу квартиру купит. В Германии такие руководители на старых опелях ездят, а у нас каждый бугорок на ровном месте норовит себе джипик прикупить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru