Наверх

Ярославец: «Дороги в деревушках Кипра лучше, чем в России»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Павла
Горожанин сказал об отдыхе на Средиземном море

В феврале горожанин Павел с девушкой отправились в путешествие на Кипр в город Пафос. В это время года здесь не так много туристов, поэтому паре ничто не помешало осмотреть все достопримечательности.

Что удивило?

- Ровные дороги. В этом году Кипр выбрали культурной столицей Европы, видно, что готовятся к сезону - перекладывают брусчатку в пешеходных зонах, ремонтируют фасады зданий. Дороги идеальные даже в горных деревушках, с нашими не сравнить.

Что скажете о местных жителях?

- Жизнь на Кипре спокойная и размеренная, никто никуда не спешит. Местные не перерабатывают, например, в будни некоторые магазины закрываются на двухчасовые перерывы.

Что посмотреть?

- В городе находятся катакомбы святой Соломонии. Изначально их использовали как убежище, потом здесь разместили христианскую церковь. В горах Тродоса полюбуйтесь на вершину горы Олимбос. Она возвышается на 2 километра над уровнем моря. В восточной части Кипра есть более тусовочная зона (Айя-напа) с ресторанами, барам и клубами.

На чем передвигаться?

- Мы взяли в прокат велосипеды. В переводе на наши деньги аренда транспортного средства обойдется в 600 рублей в сутки. На велосипедах ездить удобно - вдоль города тянется велодорожка. Если хотите посетить удаленные достопримечательности, лучше арендовать
автомобиль. Важно отметить, что движение левостороннее. Но поскольку дороги хорошие, машин мало, то привыкнуть можно быстро.

Какова местная кухня?

- Здесь вам предложат салаты из свежих овощей и оливок, сыр «фета» и мясо. Рекомендуем блюдо «Мезе»: несколько видов мяса подается вместе с оливками, сыром «фета» и хлебом. Обойдется оно примерно в 1200 рублей.

Форт в Пафосе, фото:Достопримечательности Пафоса:

Заброшенный отель:Горная деревня:Купальня Афродиты:

Комментарии 3

18 марта 2017, 15:39 Горожанин
С 1917 года у нас колониальная власть, которая хороших дорог не допустит. Чтобы мы не возомнили о себе много.
18 марта 2017, 20:24 Горожанин
Горожанин
С 1917 года у нас колониальная власть, которая хороших дорог не допустит. Чтобы мы не возомнили о себе много.
А дороги у них и правда чудесные,люди дружелюбные и чистота везде
20 марта 2017, 09:45 Бывал там
Кипр тоже был английской колонией,но чистота и красота просто зашкаливает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru