Ярославцы больше не смогут оформить полис ОСАГО в ООО "Росгосстрах"

Ярославцы больше не смогут оформить полис ОСАГО в ООО "Росгосстрах"с сайта cdnmg.static2.rtr-vesti.ru

ЦБ ограничил лицензию общества из-за массовых нарушений в заключении договоров

Центробанк ограничил действие лицензии ООО "Росгосстрах". Постановлением ЦБ страховой организации теперь запрещено выдавать полисы ОСАГО. Об этом сообщается на сайте ЦБ.
 
26 мая на сайте ЦБ была опубликована информация об ограничении действия лицензии ООО "Росгосстрах".

— Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, далее — КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО, — сообщает ЦБ.

"Росгосстрах" не предоставлял автовладельцам законную скидку за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договора ОСАГО, навязывал дополнительные услуги. Все эти нарушения носили массовый характер: с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб на действия общества от граждан.
 
Ограничение лицензии запрещает "Росгосстраху" заключать договоры ОСАГО, а также измененять действующие договоры. При этом страховая компания обязана выполнять все условия договора по уже существующим полисам при наступлении страхового случая.
 
Так как "Росгосстрах" занимает лидирующую позицию на рынке ОСАГО, Банк России будет усиленно следить за доступностью полисов в некоторых регионах.
 

А вы сталкивались с проблемами заключения договоров в "Росгосстрахе"? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Водитель Сергей Грачев отметил, что при оформлении договора в "Росгосстрахе" ему была навязана дополнительная услуга, но это даже не скрывалось.
 При заключении договора в "Росгосстрахе" никаких проблем не возникло. Просто пришлось ещё застраховать жизнь. В принципе, никто не скрывал, что эта услуга навязывается, но зато все было быстро и без проблем. В других страховых компаниях "не было бланков". Все ждали апрельского повышения цен. Для меня теперь ничего не изменится, потому как полис уже куплен и поменять его я все равно ни на что не смогу. Ну, а на новость я отреагировал в принципе позитивно  за наглое впаривание услуг надо наказывать. Однако от сговора страховщиков нет полной гарантии,  говорит Сергей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости