Наверх

Пробка на Ленинградском проспекте в Ярославле растянулась на несколько километров

Возрастное ограничение: 12+
фото Светланы Митрофановой
Горожане возмущены организацией ремонта трамвайного переезда
В редакцию «Pro Города» в течение субботы обратились сразу несколько ярославцев. Горожан крайне возмутила организация ремонтных работ на перекрестке улицы Бабича и Ленинградского проспекта.
 
Напомним, 10 июня здесь начался капитальный ремонт трамвайного переезда. С этой целью с десяти часов вечера трамвайный маршрут № 5 укоротили до улицы Волгоградской. Сложнее оказалось с автомобильным потоком. Из-за интенсивности движения по Ленинградке ремонтные работы решили проводить в ночные часы, с 11 вечера до пяти утра. Завершить ремонт планируют за три ночи, то есть к 13 июня. Объезд в ночное время организовали вдоль нечетной стороны по улице Бабича. При этом на ночь решили запрещать остановку и стоянку машин по нечетной стороне этой улицы.
 
Однако не все горожане остались довольны таким подходом к организации ремонта. По их словам, даже днем, когда ремонтные работы не ведутся, движение на Ленинградском проспекте оказалось полностью парализовано. Пробки в обе стороны растянулись на несколько километров.
- Наблюдаем огромную пробку с десяти утра. Остается один вопрос: неужели на время ремонта нельзя было ограничить движение машин на данном участке дороги? Переезд просто засыпан гравием, который укатали в течение часа, – говорит горожанка Светлана Митрофанова.
Кроме того, самые нетерпеливые автомобилисты и водители маршруток начали искать пути объезда прямиком по тротуарам.
- Не первый раз наблюдаем, как маршрутки ломают тротуары в районе перекрестка Ленинградского проспекта и улицы Бабича, около ТЦ «Зигзаг». И автомобили за ними теперь повторяют! – добавляет другая ярославна, Екатерина Зинякова.
- В этом году запланирован ремонт и других основных переездов. Их насчитывается порядка восьми-десяти. На эти цели выделено десять миллионов рублей из бюджета города, – отметил Александр Щебнев, главный инженер АО «Яргорэлектротранс».
Фото Светланы Митрофановой
Фото Екатерины Зиняковой
Фото пресс-службы мэрии

Как нужно было организовать движение транспорта на время ремонта? Как считаете вы? Пишите в комментариях.

Авто Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт Ремонт Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru