"Пробку в Ярославле вызвали автолюбители, нарушавшие правила езды"

"Пробку в Ярославле вызвали автолюбители, нарушавшие правила езды"фото Александра Романова

Переезд через трамвайные пути в районе улицы Бабича ремонтировали по ночам, но пробки все равно были

На переезде через трамвайные пути в районе ТРК “Альтаир” начались ремонтные работы. Вслед за этим возникла пробка до остановки “6-й микрорайон”.
 
Работы начались в ночь с 10 на 11 июня и продолжались до ночи с 12 на 13 июня. Для удобства автовладельцев работы велись только в ночное время, когда трафик на этом участке самый низкий. 
 
Начальник управления дорожного хозяйства мэрии города Ярославля Денис Зайцев пояснил, что решение о ночных работах было принято с учетом интересов горожан.
- Все ремонтные работы ведутся в ночное время и в выходные дни для того, чтобы не затруднять движение транспорта. Это время было выбрано в расчете на то, что большинство горожан не пользуются автомобилями в этот период или находятся на дачах, - говорит он, объясняя такой выбор.
Однако это не помогло, и в первые же часы после начала работ было затруднено движение с обеих сторон от переезда. Пробка общей длиной в несколько километров сохранялась несмотря на все усилия сотрудников “Яргорэлектротранса”, дежуривших на месте ремонтных работ.
- В 21:00 я лично ездил проверять этот переезд. Машин не было. Пробка была, но небольшая. От переезда до улицы Волгоградская и со стороны Тутаева. Население было оповещено о ремонтных работах, о наличии объезда по улице Бабича, - говорит Денис Викторович Зайцев, контролировавший процесс.
По словам главного инженера МУП ГПТ “Яргорэлектротранс” Александра Щебнева, проблема была вызвана во многом тем, что автолюбители не соблюдали правила езды по песочной насыпи.
- На месте работ дежурил эвакуатор. Наши сотрудники помогали водителям, которые берегли подвеску и останавливались на насыпи, засыпали ямы, образовавшиеся из-за пробуксовки. Но сложной ситуация была только в первый день после начала работ. В оставшиеся две ночи машин было значительно меньше, - говорит он.
Для ремонта дороги использовали не только песок и щебень, но и как временную меру, асфальтовую крошку. 15 июня работы планируют завершить, положив новый качественный асфальт.
 
В ближайшее время подобные ремонтные работы будут проходить и в других районах Ярославля. Главный инженер МУП ГПТ “Яргорэлектротранс” предупредил, что скоро будут ремонтироваться Ленинградский проспект в районе бывшего завода Сантехзаготовок, проспект Октября в районе улицы Промышленной, а также перекресток улиц Добрынина и Чкалова. Остальные ремонтные работы будут проводиться в зависимости от погодных условий.
- Этот переезд – не сложный. В ближайшее время будут ремонтироваться еще три, с ними организационные моменты будут гораздо сложнее. Я прошу всех ярославцев потерпеть, - говорит Денис Зайцев, подтверждая слова главного инженера “Яргорэлектротранс” Александра Щебнева.

Как избежать такой пробки во время ремонта дорог? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости