Наверх

Пособия для детей в 21 году дадут иначе: 4 изменения

Возрастное ограничение: 16+
По проекту Минтруда, пособие в 2021 году должны получить как можно больше семей/Фото: Про Город
Изменится всё: от суммы выплаты до формы заявления

Для многих ярославских семей пособия на детей от трёх до семи лет стали хорошим подспорьем в коронавирусные времена. Напомним, первые деньги люди получи минувшим летом. Потом выплаты, равные половине прожиточного минимума, продлили до конца 2020 года. В новом 2021 году их не отменят, но платить будут по-другому. Минтруд уже подготовил соответствующий проект постановления правительства. Разбираемся, что изменится.

Сумма увеличится
Некоторые семьи смогут получить не 50% от прожиточного минимума, а все 100. Это коснётся тех, чьи доходы на каждого из членов семьи будут ниже ПМ даже после начисления выплаты.

Актуальный прожиточный минимум
Делать расчёты по прошлогодним показателям больше не будут. В новом году за основу возьмут прожиточный минимум 2021 года. С одной стороны, многим это позволит получить больше денег, а с другой — кто-то лишится права на выплату.

Форма заявления
Изменится и форма заявления. Правда, только для силовиков и военных. Им нужно будет указывать ИНН работодателя. Эти данные нужны, чтобы сотрудники соцзащиты могли напрямую запрашивать данные о зарплате. При этом работникам  ведомств, которые не раскрывают суммы зарплат, придётся записываться на личный приём.

В доходы войдёт не всё
Для того, чтобы  право на пособие получили как можно больше семей, из расчёта доходов уберут ряд других льготных выплат. Речь идёт о единой денежной выплате, которую получают федеральные льготники, компенсации по уходу за пожилыми и детьми-инвалидами.

Читайте также: Выплаты до конца года: кто получит деньги от государства

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru