Наверх

Привет из девяностых: вора в законе взяли в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас мужчина задержан/ фото ProГород
В полиции рассказали, какое наказание ждет преступника

«Он занимал высшее положение в преступной иерархии». Кажется, девяностые вернулись. В Рыбинске Ярославской области задержали вора в законе.

- 32-летний мужчина в течение 2019 года занимал один из высших титулов в преступной иерархии на территории города Рыбинска, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области. - Он подчинял своей воле лиц, имеющих более низкий статус, обладал организационно-распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи, занимался разрешением криминальных споров.

Говорят, "подмял под себя" весь Рыбинск. Бороться с преступниками, занимающими высшее положение в иерархии, призывал президент Путин. Негласная иерархия в криминальном мире выглядит так: "опущенные" (неприкасаемые), "мужики" (не считают себя частью организованной преступности), "блатные" (чтящие понятия), "авторитеты" и высшая каста - "воры в законе".  Их осталось крайне мало. 

 

Вор в законе не должен общаться с правоохранительными органами, потому что это не положено ему по «статусу». Ему нельзя также отказываться от своего статуса. Чтобы получить статус, нужно пройти процедуру «коронации». Это особая привилегия, которую можно получить благодаря одобрению преступников.  

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Сейчас мужчина находится под стражей. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Преступнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Читайте также: Пять льготных аптек откроется в Ярославле: адреса

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru