Ярославские хоккеисты победили во второй игре под руководством Дэйва Кинга

Ярославские хоккеисты победили во второй игре под руководством Дэйва Кингаhttp://hclokomotiv.ru

В последний день зимы «железнодорожники» сошлись с «Югрой» из Ханты-Мансийска

В Ярославль ханты-мансийцы прибыли уже официально лишившись шансов на попадание в плей-офф. Однако не было никаких сомнений, что «югорчане» будут не доигрывать регулярный чемпионат, а стараться оказать соперникам сопротивление в каждой из оставшихся трех встреч. Тем более, что игра с «Локомотивом» относилась к числу принципиальных для некоторых хоккеистов «Югры». Алексей Кручинин и Стивен Диксон начинали нынешний сезон в рядах "железнодорожников", защитник Денис Соколов в сезоне 2007/2008 доходил с «железнодорожниками» до финала. Кирилл Дьяков и Сергей Леснухин тоже воспитанники ярославского хоккея. В общем, настроиться на конкретный матч и доставить неприятности обороне «железнодорожников» эти игроки могли.

Оборона стала единственной линией, в которой у ярославцев произошли изменения: вместо Михаила Пашнина в четвертой паре был заявлен Илья Горохов. Капитан «Локомотива» восстановился после повреждения и был готов вновь помочь товарищам по команде. Отдельной интригой можно было считать ту игровую модель, которую изберет тренерский штаб ярославцев на эту встречу после результативного поединка двумя днями ранее.

«Железнодорожники» начали встречу очень активно, с первых же минут начав оказывать давление на ворота Кузнецова. На первой же минуте голкипер гостей вступил в игру после броска Плэтта, которого шайбой снабдил Плотников, выигравший силовую борьбу в углу площадки. Несмотря на то, что забить в том эпизоде Джеффу не удалось, именно он был самой заметной фигурой в стартовые мгновения матча: канадец с белорусским паспортом едва не подкараулил ошибку Кузнецова, неосмотрительно отправившегося за ворота, а на второй минуте на нем нарушили правила, так что хозяева получили первый шанс поиграть в большинстве. Ярославцы очень неплохо провели две минуты и заслужили гол: после броска Кронвалла от синей линии голкипер «Югры» сыграл неуверенно, а на добивании первым оказался Сергей Плотников, отправивший шайбу в сетку.

Ярославская команда, что очень важно, сумела захватить лидерство, а Сергей, благодаря этой шайбе, второй сезон подряд достиг рубежа в 30 набранных очков. Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом, установив полный контроль над шайбой, с чем гости, похоже, все-таки находившиеся в не лучшем психологическом состоянии, ничего не могли поделать. В итоге на 7-й минуте игроки «Локомотива» увеличили разрыв в счете, голевой стала атака номинально второго звена – Плотников сделал своевременный перевод с одного края на другой, Аверин, увидев свободное пространство на пути к воротам, долго принимал решение, сделав выбор в пользу самостоятельных действий, и в итоге обыграл Кузнецова в ближнем бою, 2:0.

В следующие несколько минут счет мог вырасти, при этом вылазки ханты-мансийцев к воротам Сэнфорда были крайне редкими, и особых угроз в себе не таили. В этих условиях хозяева могли позволить себе даже немного поиграть вчетвером, конечно, не специально, но и в той ситуации шайба находилась под контролем у подопечных Дэйва Кинга. Отличный настрой ярославцев на отчетный поединок был виден невооруженным взглядом, а на 13 минуте Эмиль Галимов еще раз привел зрителей в восторг, исполнив очень красивый сольный номер, завершившийся третьим голом.

Затем очередные два момента не сумел использовать Плэтт, дважды остановившийся в считанных сантиметрах от заброшенной шайбы, и лишь под занавес игрового отрезка «югорчане» сумели организовать ряд весьма опасных моментов у ворот Сэнфорда. Гости завершали первый период в большинстве, и за считанные мгновения до сирены едва не забили гол – немного не повезло Савинайнену, делавшему бросок с близкого расстояния.

На старте второго отрезка соперники «Локомотива» имели 69 секунд численного преимущества, но по ходу этого тайма чуть было не пропустили сами, поскольку Джефф Плэтт убежал на рандеву с вратарем, но в последний момент шайба сошла с крюка у нашего нападающего. Команды предпочитали атаковать, а не отсиживаться в обороне. Это привело к целому ряду потенциально опасных выпадов, а также нескольких хорошим броскам. На 8 минуте Юрий Петров не сумел реализовать выход «1 в 0» - здорово сыграл Кузнецов – а в ответной контратаке Алексей Кручинин броском в «домик» застал врасплох Кертиса Сэнфорда, забросив первый гол «Югры» в этой встрече.

После пропущенной шайбы, дабы не упустить инициативу, ярославцам крайне желательно было перевести игру к воротам гостей. Очень кстати в этом плане было удаление в их составе. «Железнодорожники» провели практически две минуты в чужой зоне, отметились парой неплохих моментов, а одновременно с выходом пятого полевого игрока шайбу удалось доставить к воротам «Югры», затем снаряд из борьбы отскочил к Даниилу Апалькову, который и послал его в сетку.

Разрыв в счете вновь возрос до трех шайб, ханты-мансийцы постарались снова его сократить, но Виталий Вишневский помешал выходу «2 в 1» трансформироваться в опасный момент, прервав передачу Булянского на Кручинина. Шайбой же продолжили владеть хозяева льда, а очередная атака на 15 минуте игрового отрезка привела к наступлению отложенного штрафа у «Югры», который спустя считанные секунды был реализован – Сергей Коньков, бросавший почти от синей линии, попал в своего тезку Плотникову, рикошетом от него шайба оказалась за спиной Кузнецова, а счет стал 5:1.

На льду появился молодой голкипер Федор Кукин, у которого, таким образом, случился дебют в КХЛ. Только дебют вышел не слишком удачным, потому что уже после второго броска он пропустил первый гол – после передачи Кирилла Капустина дубль, проявив чудеса хладнокровности, оформил Эмиль Галимов.

Возможно, до окончания второго игрового отрезка Кукину пришлось бы еще вступить в игру, если бы через 15 секунд после шестого гола арбитры не наказали Игоря Мусатова большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за удар в голову. В концовке периода хозяевам пришлось приложить максимум усилий, чтобы не пропустить вторую шайбу, и это им удалось: в паре ситуаций партнеров выручил Кертис Сэнфорд, надежно сыгравший на последнем рубеже, а во всех остальных случаях уже полевые игроки не позволяли излишне беспокоить своего голкипера.

На старте третьего периода в меньшинстве оставалось отыграть всего 50 секунд. На этом отрезке гостям забить не удалось, но они все-таки отличились, как говорится, на волне большинства: после появления Эмиля Галимова, отбывавшего пятиминутный штраф, Андрей Шефер мощным щелчком от синей линии послал шайбу в сетку. Ханты-мансийцы несколько оживились, организовали ряд атак на ворота «Локомотива», но особой опасности в себе они не таили. Зато продолжал «терроризировать» оборону гостей Плэтт. За игру он сделал 12 бросков в створ, но так ни разу и не сумел отличиться. Можно только представить, каким был бы итоговый счет, если бы 39-й номер "железнодорожников" в тот вечер работал с привычно высоким для себя КПД. Были моменты и у гостей, например, у Смоленяка, броском из правого круга вбрасывания отправившего снаряд в стойку ворот. Дважды численное преимущество имели игроки «Локомотива», но гол Плотникова на третьей минуте так и остался единственным при игре в неравных составах. На последних секундах хорошие возможности для взятия ворот упустили Капустин и Галимов, причем Эмиль остановился в считанных сантиметрах от хет-трика.

Впрочем, едва ли ярославский форвард сильно расстроился, ведь ярославцы решили главную задачу на игру – одержали победу, записав на свой счет очередные три очка.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости