В Правительстве Ярославской области не могут посчитать, сколько они тратят на развитие хоккея

В Правительстве Ярославской области не могут посчитать, сколько они тратят на развитие хоккеяhttp://yaroslavl.gs/

Выяснилось, что эти расходы получаются спонтаннымия

Сегодня "Pro Город" сообщил, что РЖД выделит ярославскому "Локомотиву" 734 миллиона рублей в ближайшее время. Журналисты "PG76" попытались узнать, какая часть этих средств пойдет на развитие детского хоккея.


В руководстве "Локомотива" раскрывать секреты финансирования не стали, сославшись на то, что нужно сделать официальный запрос президенту клуба. Стоит отметить, что подобную финансовую политику ведет большая часть профессиональных спортивных клубов.


После этого корреспонденты "Pro Города" решили обратиться в Правительство области, в профильный орган власти. 


В агентстве по физической культуре и спорту Ярославской области сообщили "Pro Городу", что точную цифру по расходам на детский хоккей в Ярославле они дать не могут.


- В бюджете Ярославской области заложены определенное количество средств на развитие детско-юношеского спорта. Исходя из этого, по ходу года мы решаем, на какие виды спорта, какое количество средств мы потратим. Деньги мы выделяем в зависимости от результатов в определенном виде спорта.  Результат превыше всего. У нас нет определенной планки в выделении средств. Поэтому и то, сколько будет потрачено средств из бюджета на местный хоккей, решится в течение года, - рассказал "Pro Городу" начальник отдела спорта Платошин Иван.


В нормативных затратах на 2013 год, по данным агенства, информации о расходах на детский хоккей также нет. Есть общие суммы. В частности, в прошлом году было потрачено чуть более 32 миллионов рублей из областного бюджета на подготовку спортсменов высокого класса. На участие сборных команд региона во всероссийских соревнованиях - около 14 миллионов рублей. Фактически такую же сумму расходовали на подготовку спортивного резерва ярославских команд.


В 2014 году, согласно приказу агенства, должны потратить на эти нужды чуть больше.


Если обратиться к областному бюджету на на 2014 год, то можно увидеть, что на развитие физической культуры и спорта в регионе выделено почти 569 миллионов рублей. Каких-либо сведений о затратах на детский хоккей - также нет.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости