Ярославским учителям и ученикам нравится идея введения пятидневки в школах

Ярославским учителям и ученикам нравится идея введения пятидневки в школах ФотоТатьяны Гаркуши

В Госдуме рассматривают законопроект, вносящий изменения в закон «Об образовании»

10 февраля депутаты внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ввести пятидневку для учащихся 1-9 классов, - сообщает ИТАР-ТАССС. Ученики 10 и 11 классов, согласно ему, будут учиться так, как решат администрации школ.

Идея внесения таких изменений в закон об образовании принадлежит депутатам партии «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. Политики объясняют  необходимость нововведения тем, что дети слишком в школах слишком загружены: «у многих отмечается физическое и психическое переутомление, возникающее в результате сокращения периода отдыха и отсутствия времени на дополнительные занятия, в том числе физической культурой и спортом».

Если законопроект одобрят, изменения вступят в силу с 1 сентября. Ярославским школьникам такая перспектива нравится.

- Если пятидневку и правда введут, у нас будет больше времени на подготовку к экзаменам, - считает ученица школы номер 78 Татьяна Гаркуша. - Я собираюсь поступать в Медакадемию, и мне нужно очень много всего "подтянуть" и выучить. А когда прихожу после занятий и делаю уроки, на это уже совсем не остается сил. Плюс, появится еще один денек, чтобы встретиться с друзьями!

Одобряют проект и многие учителя. Правда, говорят, что нужно будет учесть много важных моментов.

- Если дети будут учиться пять дней вместо шести, то субботнюю нагрузку, вероятно, распределят по всей неделе. А у детей в старших классах и так по шесть-семь уроков, - говорит преподаватель английского языка школы номер 48 Любовь Пономарева. - Тогда им нужно будет хотя бы увеличить перерывы на обед и время отдыха. У школьников сейчас очень объемная программа, им и так непросто усваивать новые знания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости