Наверх

Борис Немцов раскритиковал скандальное заявление ярославских коммунистов по поводу ситуации на Украине

Возрастное ограничение: 16+
Депутат не понимает, зачем его коллеги лезут в международные отношения

Депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов прокомментировал "Pro Городу" заявление своих коллег из КПРФ по поводу ситуации на Украине.


Напомним, что сегодня, 20 февраля, ярославские депутаты-коммунисты опубликовали заявление своей фракции, в котором они призывают "остановить государственный переворот" на Украине


- Я не понимаю, зачем коммунисты в это впряглись? Они еще бы за Чаушеску вступились. Вот зачем ярославские коммунисты лезут в международные отношения? Путин и то не стал вступаться за Януковича, у которого руки по локоть в крови. Это очень необдуманное решение, - высказывается Борис Немцов. - Даже я, федеральный оппозиционный политик, не делаю никаких заявлений от имени депутата Думы. Мы публиковали до этого обращение сопредседателей партии "РПР-Парнас", но и там не было никаких оценок, как протестующих, так и "Беркута". Мы лишь заявляли о том, что ситуацию на Украине необходимо мирно урегулировать, - сказал депутат.


Кроме того, политик отметил, что приказ министра МВД Украины о выдаче  милиции боевого оружия и разрешения его применения, является абсурдным и преступным. По его мнению, он ни к чему, кроме жертв не приведет.


- Нужно не силу применять, аобъявить перевыборы. Народ Украины уже ничего не остановит, ни сила, ни пули, ни БТРы, и они это уже не раз показали. Все майданы - это дело рук диктаторов.

Причины этого конфликты - не люди, вышедшие на площадь. Причины - это дикий кризис, коррупция. Только у Януковича два сына миллиардера. Кровь спроцировал именно он. Сколько времени Янукович рассказывал, что как хорошо будет, если интегрироваться в Европу, а потом резко изменил свое мнение. Он обманул людей, которые после этого вышли на площадь. Также, конфликт спроцировали и "драконовские" законы, созданные после первых майданов. Усугубила ситуация и первая кровь, а позже Янукович обещал пойти на уступки и снова обманул людей, - прокомментировал депутат Немцов.

 

Вчера, 19 февраля, ярославна, находящаяся в Киеве, сообщила, что "центр города превратился в бойню - убили 25 человек и спалили 4 БТРа". Кроме того, жители Ярославля эвакуируют родственников с Украины

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru