Борис Немцов раскритиковал скандальное заявление ярославских коммунистов по поводу ситуации на Украине

Борис Немцов раскритиковал скандальное заявление ярославских коммунистов по поводу ситуации на Украине Захар Бабаян

Депутат не понимает, зачем его коллеги лезут в международные отношения

Депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов прокомментировал "Pro Городу" заявление своих коллег из КПРФ по поводу ситуации на Украине.


Напомним, что сегодня, 20 февраля, ярославские депутаты-коммунисты опубликовали заявление своей фракции, в котором они призывают "остановить государственный переворот" на Украине


- Я не понимаю, зачем коммунисты в это впряглись? Они еще бы за Чаушеску вступились. Вот зачем ярославские коммунисты лезут в международные отношения? Путин и то не стал вступаться за Януковича, у которого руки по локоть в крови. Это очень необдуманное решение, - высказывается Борис Немцов. - Даже я, федеральный оппозиционный политик, не делаю никаких заявлений от имени депутата Думы. Мы публиковали до этого обращение сопредседателей партии "РПР-Парнас", но и там не было никаких оценок, как протестующих, так и "Беркута". Мы лишь заявляли о том, что ситуацию на Украине необходимо мирно урегулировать, - сказал депутат.


Кроме того, политик отметил, что приказ министра МВД Украины о выдаче  милиции боевого оружия и разрешения его применения, является абсурдным и преступным. По его мнению, он ни к чему, кроме жертв не приведет.


- Нужно не силу применять, аобъявить перевыборы. Народ Украины уже ничего не остановит, ни сила, ни пули, ни БТРы, и они это уже не раз показали. Все майданы - это дело рук диктаторов.

Причины этого конфликты - не люди, вышедшие на площадь. Причины - это дикий кризис, коррупция. Только у Януковича два сына миллиардера. Кровь спроцировал именно он. Сколько времени Янукович рассказывал, что как хорошо будет, если интегрироваться в Европу, а потом резко изменил свое мнение. Он обманул людей, которые после этого вышли на площадь. Также, конфликт спроцировали и "драконовские" законы, созданные после первых майданов. Усугубила ситуация и первая кровь, а позже Янукович обещал пойти на уступки и снова обманул людей, - прокомментировал депутат Немцов.

 

Вчера, 19 февраля, ярославна, находящаяся в Киеве, сообщила, что "центр города превратился в бойню - убили 25 человек и спалили 4 БТРа". Кроме того, жители Ярославля эвакуируют родственников с Украины

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости