Ярославец стал лучшим игроком сборной России на чемпионате мира по хоккею

Ярославец стал лучшим игроком сборной России на чемпионате мира по хоккеюФХР

Сергей Мозякин был одним из лидеров команды на прошедшем в Чехии турнире

Ярославец Сергей Мозякин был признан лучшим игроком сборной России в финальном матче чемпионата мира против команды Канады. Об этом сообщает "Чемпионат.Ком". Напомним, что российская сборная потерпела сокрушительное поражение от канадцев со счетом 1:6, завоевав по итогам турнира серебряные медали
 
В финальном матче Сергей Мозякин стал творцом единственного гола россиян. При счете 0:6 форвард мощно бросил с синей линии, а Евгений Малкин подставил клюшку, став автором заброшенной шайбы. Мозякин на свой счет записал голевую передачу. 
 
По итогам турнира уроженец Ярославля стал и лучшим бомбардиром российской сборной. В 10 встречах на его счету 12 набранных очков: 6 голов и 6 передач. В списке бомбардиров турнира он занял четвертое место, уступив лишь троим канадцам.
 
Примечательно, что 34-летний воспитанник ярославского хоккея, ставший лидером сборной на чемпионате мира в Чехии, пропустил Олимпиаду в Сочи. Зинэтула Билялетдинов, занимавший тогда пост главного тренера команды, заявил, что не взял Мозякина на олимпийский турнир,  потому что тот, по его словам, "до ворот бы не доехал". 
 

А вы бы хотели, чтобы Мозякин вернулся в Ярославль? 

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости