В Рыбинске родителям придется платить за детсад на 15 процентов больше

В Рыбинске родителям придется платить за детсад на 15 процентов большеvlc.ru

Денежные компенсации пока сохранятся

Исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко подписал постановление, по которому с 1 марта родителям придется платить за пребывание своих детей в детском саду на 15процентов больше обычного.

Так, за тех детей, которые находятся в дошкольном учреждении 12 часов, придется платить 103 рубля за день. Получается, что за месяц родителям придется выложить 2160 рублей.

Первая и основная причина такого денежного скачка – повышение расходов на питание ребят, поскольку цены на продукты неуклонно растут. Теперь в группах 12-часового пребывания на ребенка уходит 85 рублей, 106 рублей – в группах круглосуточного пребывания, 155 рублей – в оздоровительных.

Ирина Константинова, заместитель директора департамента образования администрации города Рыбинска прокомментировала повышение родительской платы за детсады.

- Мы тщательно проанализировали расходы прошлого года. Понимали, что сумма должна быть сопоставима с уровнем средней зарплаты по городу, поэтому посчитали невозможным увеличивать ее на 20-25 процентов. Хотя подписанное с областью соглашение о предоставлении субсидии это допускало, - сообщает Ирина Константинова.

При повышении оплаты за дошкольников на 15 процентов пока сохраняется компенсация для родителей. В случае если ребенок первый – 20 процентов, если второй – 50 процентов, и на третьего – 70 процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости