Юрий Ласточкин может стать сокамерником Евгения Урлашова

Юрий Ласточкин может стать сокамерником Евгения Урлашова

Мэра Рыбинска собираются перевести в "Матросскую тишину"

 
Сегодня, Ярославский областной суд оставил без изменений решение суда Кировского района, вынесенное еще 17 февраля, по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Тогда было назначено, что он пробудет за решеткой до 24 апреля. Кстати, с обжалованием решения Кировского суда обратились адвокаты чиновника.

Напомним, Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (статья 290 УК РФ). По данным следствия, в июле он потребовал от уволенного директора областного МУП "Теплоэнерго" 2 миллиона рублей за восстановление в должности. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 

Сейчас следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме - миллион рублей. А 24 октября при получении оставшейся суммы Телегин уже был задержан. И на данный момент свою вину чиновник не признает и заявляет, что все это провокация.

- Защите сообщили, что уголовное дело передается в следственное управление СКР по ЦФО, в связи с чем Ласточкин будет в ближайшее время отправлен в один из СИЗО города Москвы «Матросская тишина», - сказал адвокат Ласточкина.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости