Отец ярославского школьника: "Учителя требуют сдавать деньги на все подряд"

Отец ярославского школьника: "Учителя требуют сдавать деньги на все подряд"tulapressa.ru

Молодой мужчина возмущен постоянными родительскими взносами

На днях читатель портала pg76.ru Алексей поделился с редакцией своей историей о поборах в школе города Ярославля. Сделал он это прямо на портале, через сервис "Добавить новость".

Оказалось, что молодой мужчина очень возмущен постоянными родительскими взносами. Он рассказал, что учителя 68 школы постоянно требуют сдавать деньги на все подряд.

- Нашего ребенка зачислили в первый класс школы №68 города Ярославля в 2013 году, - начал Алексей. - И по началу все было замечательно. Нам бесплатно выдали учебники, хорошо подобрали учительский состав, наняли преподавателя по английскому языку для начальных классов.

Спустя время школа начала требовать с родителей деньги. И как пояснил ярославец, поборы не ограничивались фондом класса, школы или охраной. С родителей собирали на все, что можно. 

- Дальше как в сказке, чем дальше тем страшнее, - говорит ярославец. - Начались поборы. Собирали на все подряд: учебные тетради (2000 рублей), классные и школьные фонды, жалюзи на школьные окна, охрану. При этом на охрану собрали столько, что можно было заключить договор с частным охранным агентством, еще бы и сдача осталась. Но вместо этого посадили бабушку "божий одуванчик", и то на не полный день. Потом собирали на проектор в класс, хотя нам этот проектор обещал депутат нашего района еще во время выборов. В итоге так сами и покупали.

Но на этом сбор денег с родителей школьников не закончился. Алексей рассказал, что учителя находили новые и новые причины для поборов.  

- Еще интересней было в конце того учебного года, в начале этого, - продолжил отец ребенка, учащегося в ярославской школе № 68. - После выхода закона о школьной форме нас обязали предварительно сдать по 700 рублей, а потом еще по 700 рублей, когда форма будет готова. Мы сдали. Но, что интересно, мерки на форму с нас сняли еще в мае, хотя за лето дети вырастут. Потом было объявлено, что форму шить будет ателье. Шло время, а формы не было и нас продолжали "кормить завтраками". В сентябре нам заявили что поменяли организацию которая будет шить форму, сказали что форму сошьет "Закрытое оборонное учреждение". В дальнейшем выяснилось, что это колония осужденных №1 города Ярославля. Родители естественно подняли панику из-за этого. А дальше было еще смешнее. Формы так и не было, а деньги школа списала на так называемые нужды класса. Потом мы сдали еще на нужды школы и так далее по кругу.

Что же происходит в школе сейчас?

- На данный момент с нас хотят снова собрать по 700 рублей на форму, - резюмирует Алексей. - Точнее уже на жилетки. Хотя в магазине они висят по 200-300 рублей. Но покупать их нам запрещают, обязуют сдать деньги до апреля месяца. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости