Ярославец: "За три недели на стройке я получил четыре тысячи рублей!"

Ярославец: "За три недели на стройке я получил четыре тысячи рублей!"из архива Pro Город

За три недели Александ Кузьмин получил четыре тысячи рублей

Ярославец Александр Кузьмин (фамилия героя изменена) оказался в неприятной ситуации: работодатель обманул его с зарплатой.

Молодой человек пришел в одну из строительных фирм города и устроился рабочим на объект, который находится на проспекте Дзержинского. Александру пообещали платить каждые две недели и заверили, что в день он будет получать по полторы тысячи.

- Правда, договор подписать мне так и не дали, - говорит Александр. - И каждый день "кормили завтраками".

По словам Александра, он пришел на стройку 15-го мая и проработал там ровно три недели. И за все это время он получил четыре тысячи рублей.

- У них там было столько народу! Они всех обманули! Ни с кем договор не подписали! Никому не выплатили! - негодует молодой человек. - Я написал заявление в прокуратуру. Мне сказали, что доказать ничего не удастся, так как нет договора.

По словам Александра, он ежедневно выполнял тяжелую физическую работу. Многие уходили с этой стройки спустя несколько дней.

"Pro Город" связался с прорабом этой стройки, чтобы узнать его мнение. Однако внятного ответа молодой человек по имени Евгений дать не смог.

- Я никого никогда в своей жизни не обманывал, - сказал он. - Мало ли кто что говорит.

На вопрос, действительно ли у него ведется стройка по адресу, который назвал Александр, он тоже ответил уклончиво.

- Я строю везде понемногу, - заявил Евгений.

"Pro Город" узнал у юриста Нины Рожковой, как следует в таком случае поступать обманутым гражданам.

А вас обманывали на работе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Если договора о найме нет, то прокуратура здесь вряд ли поможет, - пояснила Нина Николаевна. - Будет проведено расследование, которое не установит факт трудовых отношений. Чтобы их доказать, в данном случае необходимо обращаться  в суд. В суде будут опрашивать свидетелей, возможно, найдутся какие-то документы, накладные, которые были подписаны обманутым работником. В таком случае суд обяжет работодателя выплатить сумму в соответствии с минимальным размером оплаты труда - восемь тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости