В Ярославской области семья с грудным ребенком выживает в полуразрушенном доме

В Ярославской области семья с грудным ребенком выживает в полуразрушенном домесо страницы в "ВКонтакте"

Органы опеки грозятся забрать малыша из-за непригодных для жизни условий

В Тутаевском районе Ярославской области есть семья, которая уже в течение нескольких лет не живет, а выживает. В старом, полуразвалившемся доме проживают пять человек, среди них грудной ребенок. Об этом "Pro Городу" рассказала хозяйка дома Татьяна Соколова.

- Дом находится в аварийном состоянии с 92-го года. Я ходила по всем инстанциям, везде получала отказ, - говорит Татьяна. - Потом меня поставили на очередь на жилье, но в таком случае мне надо было бы добавлять еще 30%, а таких денег у меня нет. Зарплата небольшая, поэтому и ипотеку мне бы не дали.

Татьяна говорит: в доме живет она с мужем, сын, дочь и восьмимесячный внук.

- У нас нет ни воды, ни света, ни элементарных удобств, бегаем на улицу, - рассказывает женщина. - К нам приходили из органы опеки, хотели ребенка отобрать, потому что у нас нет нормальных условий для проживания. Хотя семья у нас нормальная, работящая.

Сейчас семья ютится в небольшой комнате, потому что остальные уже полностью разрушены и непригодны для жилья.

- После того, как общественность занялась этим вопросом, меня позвали в администрацию и пообещали дать жилье, - рассказывает Татьяна. - Нам предложили переделать уже построенную на участке баню в дом. Мы согласились. Обещали все сделать за два месяца.

Как вы думаете, получит ли эта семья жилье? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Семья Соколовых очень надеется на порядочность администрации Тутаевского района, ведь жить в таких условиях, в каких они находятся сейчас, просто невозможно. Женщина очень боится, что органы опеки заберут ее маленького внука раньше, чем семья переедет в новое жилье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости