В одной из ярославских школ ученики выбросили одноклассника из окна

В одной из ярославских школ ученики выбросили одноклассника из окнаиз архива Pro Город

Мальчик попал в больницу с сотрясением головного мозга

В ярославской коррекционной школе-интернате №8 произошло ЧП: 9-летнего мальчика Кирилла Лысенкова одноклассники выбросили из окна. Об этом "Pro Городу" рассказала бабушка мальчика Наталия Владимировна.

К счастью, окно было расположено на первом этаже, поэтому ребенок смог избежать тяжелых травм. Мальчик попал в больницу с сотрясением головного мозга.

- Это случилось во вторник, 8 сентября, - говорит бабушка мальчика. - В школу дети приходят в понедельник, а домой мы их забираем в среду. Так вот мы только в среду узнали о том, что произошло! Из школы нам никто не позвонил, не проинформировал! Более того, ребенку не оказали медицинскую помощь. Его даже не осмотрел врач. Когда я позвонила в школу в среду вечером, чтобы понять, как такое могло произойти, оказалось, что школьный врач даже не в курсе того, что случилось! А директор школы все знала.

Наталия Владимировна рассказывает: в четверг родители Кирилла вызвали "скорую". Ребенка отвезли в травмпункт, где поставили диагноз "сотрясение головного мозга". Сейчас Кирилл лежит в больнице.

- Внук рассказал мне, что была перемена после полдника, он сидел на окне, рядом стояли два его одноклассника. Один из них столкнул Кирилла в открытое окно, он упал и ударился головой о бордюр, - плачет Наталия Владимировна. - Более того, воспитатель был в этот момент рядом. Не знаю, чем она занималась, наверное, своими делами! Я звоню в Департамент образования, прошу, чтоб ребенка перевели в другую школу! Потому что раз такое произошло один раз, неизвестно, что будет потом! Мне сказали, звонить напрямик директору школы №9.

Наталия Владимировна позвонила в школу, там ей пояснили, что класс уже укомплектован и больше они взять никого не могут, только с разрешения Департамента образования.

- Я снова звоню в Департамент, а там один ответ: "Договаривайтесь с директором". Замкнутый круг получается! - жалуется бабушка.

"Pro Город" связался с директором школы №8 Анной Львовной. Она пояснила, что врача Кириллу не вызвали потому, что ребенок не жаловался на здоровье и после произошедшего вел себя как ни в чем не бывало.

- Конечно, мы в курсе того, что произошло,и сейчас в этом деле разбирается человек, который отвечает в нашей школе за безопасность жизнедеятельности, - говорит Анна Львовна. - У нас учатся особые дети. Когда ребенок совершил этот поступок, он не понимал, к каким последствиям это может привести. После того, как мы с ним поговорили, он все осознал и раскаивается. Со всех участников этого происшествия мы взяли объяснительные и, конечно, будем разбираться.

А в школе, где учатся ваши дети, происходили подобные случаи? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

"Pro Город" будет разбираться в этой ситуации. Следите за нашими дальнейшими публикациями.

 

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости