Ярославец: "Водоканал сбрасывает отходы из канализации в городские реки!"

Ярославец: "Водоканал сбрасывает отходы из канализации в городские реки!"читателя

В трех речках уже умерло почти все живое

Горожане, которые проезжали по окружной дороге в районе Чурилковского кладбища, не раз ощущали сильный неприятный запах. Жалобы в редакцию поступали неоднократно.

Запах исходит от ручья, который впадает в речку Пахма. По словам ярославцев, в реку сбрасывают отходы, которые уже "убили" почти все живое, что находится в воде.

- Запах там стоит ужасный, Пахма превратилась в непонятное месиво, - рассказывает ярославец Никита Шишкин. - В Пахму Водоканал сбрасывает всю канализацию Ярославля. А сама река впадает в Которосль, которая, в свою очередь, впадает в Волгу. В этих речках уже давно умерла вся рыба.

Как рассказали "Pro Городу" в Департаменте охраны окружающей среды и природопользования, из реки Пахма брали пробу воды, в которой действительно обнаружили наличие отходов. Оказалось, что реку действительно загрязнял Водоканал. Сотрудники организации были пойманы с поличным на незаконной врезке канализации. Чтобы устранить все эти проблемы, по словам представителя Департамента, нужно немало времени. Загрязнения продолжаются и по сей день. Водоканал обещает "сегодня-завтра" решить вопрос с канализацией.

А вы чувствуете запах канализации в своем районе города? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По словам Департамента охраны окружающей среды и природопользования, проверка по этому делу все еще продолжается.

 

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"! 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости