Ярославец: «Едва вошел в самолет "Когалымавиа", возникло одно желание - сдать билеты!»

Ярославец: «Едва вошел в самолет "Когалымавиа", возникло одно желание - сдать билеты!»из личного архива Александра Исаева

Горожанин рассказал, как из-за неисправного двигателя пассажиров сняли с рейса

31 октября в небе над Синайским полуостровом случилась трагедия: прямо в воздухе начал разрушаться самолет российской авиакомпании "Когалымавиа". После этого лайнер рухнул на землю. В самолете находились 224 человека. Все они, в том числе маленькие дети, погибли.

После этой трагедии пассажиры, пользовавшиеся услугами "Когалымавиа" стали вспоминать: с самолетами уже не раз возникали проблемы. Из-за неполадок и технических неисправностей рейсы не единожды задерживались на несколько часов. Ярославцы тоже были в числе пассажиров "Когалымавиа". Горожанин Александр Исаков рассказывает: он с женой вернулся из путешествия чуть больше месяца назад. Перелет туда-обратно проходил на аэробусе А321. Возможно, на том самом, который и потерпел крушение после вылета из Египта.

- Улетали 11 сентября из Москвы, - рассказывает Александр. - Когда зашли в самолет, сразу стало как-то не по себе: внутри все старое, обшарпанное, чувствовался резкий запах мочи. Все расположились, сели. Когда пилоты завели двигатели, послышался сильный скрежет. Мы сидели в салоне около часа. Туда-сюда бегали стюардессы, и мы поняли, что что-то не так. В итоге нам объявили, что самолет неисправен и попросили выйти из салона.

Александр говорит: едва он увидел, в каком состоянии находился самолет, на котором им предстояло лететь, у него было одно желание - бросить все и уехать. Боялись не долететь. Но отдохнуть очень хотелось, поэтому он и его жена стали ждать, когда их снова пригласят на посадку. Ожидание продлилось более 12 часов.

- Видимо, самолет тогда так и не починили, потому что нас пересадили на абсолютно новый лайнер, тоже А321 "Когалымавиа". Долетели мы хорошо и туда, и обратно. Проблем не было никаких, - говорит Александр.

Другие горожане рассказывают: они также неоднократно летали самолетами "Когалымавиа", и претензий не было никогда: ни к самолетам, ни к перелетам, ни к обслуживанию на борту лайнера.

А вы летали с "Когалымавиа"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Мы с мужем в октябре летали данной компанией в Турцию. Полет прошел очень хорошо, замечаний нет, - говорит Татьяна Кущева. - Если в следующий раз предстоит перелет на самолетах "Когалымавиа", думаю, мы не откажемся.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости