"Народный контроль" в Ярославле: почему асфальт укладывают в снег?

"Народный контроль" в Ярославле: почему асфальт укладывают в снег?Никиты Никитина

Ответ дали в мэрии города

Возле одной из новостроек в микрорайоне "Яблоневый Посад" рабочие укладывают асфальт прямо на снег. Об этом "Pro Городу" в рубрике "Народный контроль" рассказал ярославец Никита Никитин. "Pro Город" решил выяснить, почему в Ярославле именно с наступлением холодов начинают класть асфальт.

Никита пояснил, что видит такое не в первый раз. 

- Я живу в соседнем доме, асфальт укладывают рядом с нашим двором, напротив нашей детской площадки. Понятно, что делают это с нарушением всяких норм! - отметил Никита.

"Pro Город" связался с начальником Управления дорожного хозяйства мэрии Ярославля Денисом Викторовичем Зайцевым и узнал, кто должен контролировать укладку асфальта во дворах.

- Это находится на контроле у застройщика. Мы за это не отвечаем. Хотя неоднократно поднимали этот вопрос. Ведь сейчас застройщик занимается благоустройством двора, чтобы побыстрее сдать дом. То, что двор развалится через год, его не интересует. А потом жильцы дома придут в мэрию и будут предъявлять претензии нам. Мы можем только надеяться на порядочность застройщика, ведь если он себя уважает, то обязательно проверит качество асфальта, его плотность, - сказал Денис Викторович.

Начальник Управления организации строительства Тамара Валентиновна Речкина рассказала "Pro Городу", будет ли как-то проводиться приемка асфальтового покрытия во дворах новостроек.

А вы видели подобные нарушения на дорогах и во дворах Ярославля? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Работу будет принимать сам застройщик у фирмы, которая выполняет заказ. Скорее всего, асфальт в этот период положен лишь для того, чтобы связать тот щебень, который уже положен в основу, чтобы его сохранить. Весной будет положен еще один слой асфальта. Это обычная практика. Вообще, застройщик в течение пяти лет несет ответственность за дом и придомовые территории, так что при каких-либо вопросах жильцы должны обращаться именно к нему, - рассказала Тамара Валентиновна. - Сейчас дольщики могут обратиться в инспекцию государственного архитектурного надзора с просьбой проконтролировать качество работ.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости