Ярославна: "Кошатница не дает спокойно жить целому дому!"

Ярославна: "Кошатница не дает спокойно жить целому дому!"из архива "Pro Города"

По словам женщины, старушка подкармиливает целую ватагу животных

В редакцию "Pro Города" обратилась ярославна Анастасия и рассказала о том, что бабушка, проживающая в ее доме по адресу Салтыкова-Щедрина, 23 не дает спокойно жить никому. Все дело в том, что сердобольная старушка питает большую любовь к кошкам. Поэтому она подкармливает целую ватагу усатых-полосатых прямо во дворе. А некоторых, особенно любимых, держит у себя дома. От кошек развелась страшная грязь и вонь. Особенно летом жильцы не могут жить спокойно.

Председатель дома Любовь Александровна рассказывает: женщина довела уже всех жильцов. Весь подвал кишит животными. Любовь Александровна насчитала за один раз порядка 20 котов.

- Она выходит кормить своих кошек строго по расписанию три раза в день. Ставит плошки и миски вдоль всего дома и созывает своих питомцев. Причем, слушаются они только ее и подходят только к ней. Мы не раз уже пытались их поймать, мужчины бегали за ними с сачками - все бесполезно. Они убегают в подвал и выходят только тогда, когда их зовет Любовь Петровна. Она никого к ним не подпускает. На одну женщину с палкой бросалась. Она думает, что мы хотим их убить. Мы объясняли ей, что хотим либо отдать их в приюты, либо раздать кому-то, она не верит. Раньше кошки жили прямо в подъезде. На каждом этаже стояли миски, тряпочки для них. Все было изгажено. Когда я стала председателем, я всех их выгнала в подвал. Она продолжает их кормить, а они продолжают размножаться. У нас тут страшная вонь, грязь, особенно летом. На их миски летят мухи! - возмущается Любовь Александровна. - У себя дома она держит еще порядка восьми кошек.

Женщина говорит: жильцы обращались в полицию, организации по отлову бездомных животных, но все впустую. Закона старушка не нарушает, поэтому и наказывать ее не за что.

"Pro Город" пообщался с Любовью Петровной, чтобы узнать, зачем она держит во дворе столько кошек и переругалась со всеми жильцами.

Как вы думаете, что нужно делать жильцам? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Кошек никаких у меня нет и котят нет, - сказала она. - Я никого не кормлю. Они тут просто живут. Если вы хотите взять себе кошку, приходите весной. Сейчас их не поймать. Они дикие.

Кормить котов в присутствии журналистов она отказалась.

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости