"Народный контроль" в Ярославле: имеет ли право кондуктор требовать студенческий билет?

"Народный контроль" в Ярославле: имеет ли право кондуктор требовать студенческий билет?из архива "Pro Города"

МУП ПАТП дало свои комментарии

При предъявлении проездного в автобусах у студентов просят показать еще и студенческий. Такая просьба вызывает у много бурю негодования. «Pro Город» получил комментарии на этот счет в ярославском МУП «ПАТП №1».
 
В рубрику «Народный контроль» написала студентка Екатерина Зайцева. Девушка возмущена тем, что при предъявлении проездного кондуктор просит показать еще и студенческий билет.

- Я студентка и довольно-таки часто езжу на общественном транспорте. Мне не нравятся действия кондукторов, в частности, женщина на 35-м маршруте: она выхватывает из рук проездной для того чтобы посмотреть, какого он является цвета, желтый - школьный, зеленый - студенческий. Вопрос таков: правомерны ли действия кондукторов спрашивать при предъявлении студенческого проездного студенческий билет?

По мнению Екатерины, действия кондуктора не совсем правильные.

- С такой проблемой столкнулись и мои одногруппницы, они тоже стояли на той же позиции, что и я, но так как они не предъявили студенческий билет, их высадили. Почему? Если у них есть проездной и он оплачен!  Еще не понимаю разницы, когда ездишь со школьным и спрашивают студенческий, цена одинаковая, какая разница, с каким ты едешь? Я понимаю если человеку лет 24-27, другой вопрос. Помогите решить мой вопрос. А то надоело ругаться, - возмущается девушка.

МУП ПАТП дало «Pro  Городу» свои комментарии.

А вы пользуетесь проездными? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Это вынужденная мера. Бывает такое, что студент закончил учиться, а проездной остался, вот он по нему и ездит. Но это нарушение. Поэтому в том, что кондуктор просит показать студенческий, нет ничего противозаконного. Иногда бывает трудно определить, кто перед тобой - студент или обычный человек, решивший сэкономить на покупке проездного. То же самое касается и пенсионных. У нас был случай, когда мужчина ездил в транспорте с пенсионным удостоверением своей жены, - рассказали в ПАТП.

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости