Начинается пора свадеб: ярославна поделилась советами по подготовке к торжеству

из личного архива семьи Порывкиных

Несколько советов, как все успеть и подготовиться без лишнего беспокойства

Весна. Начинается пора свадеб. Как сделать так, чтобы торжество действительно запомнилось на всю жизнь, а главное – как подготовиться к нему без лишнего беспокойства и все успеть? Ярославна Анастасия Порывкина поделилась несколькими ценными советами по подготовке к празднику (далее – от лица Анастасии. – Прим. ред.).
 
Звуковой сигнал автомобилей, восторженные крики «горько» за окном пятничным мартовским утром после долгого периода затишья ознаменовали начало свадебной поры и погрузили в воспоминания… Одно из самых важных событий в моей жизни состоялось 8 августа 2014 года. Подготовку к нему мы начали заранее, ведь мой будущий муж сделал мне предложение еще в сентябре 2013, а свадьбу, как и многим парам, хотелось провести летом.
 
Я всегда мечтала о традиционной свадьбе с выкупом невесты, красиво украшенным кортежем, регистрацией брака в загсе и большим количеством родственников и друзей на банкете. При этом приходилось помнить о том, что мы, к большому сожалению, далеко не миллионеры, а свадьба сейчас достаточно дорогое удовольствие.
 
 
Прежде всего хотелось определиться с датой торжества. В ход пошли «благоприятные числа» и лунные календари (конечно, можно обойтись и без этого, просто уж я привыкла подходить ко всему основательно). Как ни странно, самой благоприятной во всех отношениях датой бракосочетания оказалось 08.08, красивое число, да еще и пятница.
 
Мы все делали заранее, поэтому ни разу не столкнулись со словами «уже забронировано». Средства тратили постепенно, таким образом, свадьба не сильно ударила по семейному бюджету.
 
Побывав на многих свадьбах, я была уверена в том, что каким запомнится этот день для молодоженов и гостей, во многом зависит от человека, который проводит торжество. Поэтому подготовка началась именно с поиска ведущего. Мы спрашивали отзывы у своих знакомых, рассматривали различные предложения, изучали цены… Так мы нашли ведущую для нашей свадьбы. С фотографий в социальных сетях на меня смотрели добрые озорные глаза. Тогда она написала: «Встречайтесь с несколькими ведущими, своего почувствуете сердцем, так как с этим человеком будет приятно находиться рядом, слышать его голос, воспринимать его внешне. Сравнивайте - только так у вас сложится впечатление о том, кто нужен именно вам!».
 
Но выбирать и сравнивать уже не было никакого желания, мы почувствовали ее сердцем, на нее хотелось смотреть и ее хотелось слушать. Не жалея времени и сил, она давала бесценные советы: с чего лучше начать подготовку, как распланировать время, какой банкетный зал выбрать. Все время, отведенное на подготовку, она изучала нас, понимая все лучше и лучше, что нужно именно нашей паре, она постоянно была на связи, всегда помогая и поддерживая. 
 
Когда мы впервые приехали в агентство, в котором работала наша ведущая, фотограф и видеооператор презентовали свои работы. Увидев эти фотографии, подвижные, зажигательные свадебные клипы, мы решили, что эта пара непременно должна быть с нами, тем более цена на их услуги также оказалась приемлемой. Они посоветовали снять love story, которое можно было показать в начале банкета, ведь всем гостям интересно, как познакомились молодожены. Love story мы снимали весной, у нас было время познакомиться поближе с нашим фотографом и видеографом, начать им доверять. Они всегда подсказывали, как и куда встать, что сделать.
 
В агентстве мы заказали и свадебный кортеж, и его оформление, и оформление банкетного зала. Выбрать банкетный зал, опять же, нам помогла наша ведущая. Когда мы определились с точным количеством гостей, она нам порекомендовала залы, в которых будет просторно, уютно и вкусно. Нам оставалось выбрать приемлемый по цене. И такой зал нашелся. В день подачи заявления мы направились туда отпраздновать это маленькое событие. Салаты и горячее, обстановка и обслуживание пришлись нам по вкусу, и мы забронировали этот зал на нашу дату.
 
От нашей ведущей мы узнали, что сейчас модно проводить свадьбу в какой-то тематике. Решение пришло сразу – я большая любительница шоколада и кофе. Зал и свадебный кортеж украсили в кремово-шоколадных цветах, в этих оттенках были выполнены и все аксессуары.
Несмотря на то, что при такой тематике логичнее выбрать платье кремового цвета, на мне лучше смотрелись белые. Я обошла очень много салонов, потратила много времени на примерку, просила продавцов сфотографировать меня в понравившихся моделях и уже в домашней обстановке выбирала подходящее. И вот я нашла платье своей мечты! Самое важное, что мне в нем было удобно, оно было очень легким. К платью во время примерки в салоне я подобрала фату, диадему, сережки, подвеску и браслет. Чуть позже я приобрела белые туфли на удобном каблуке, белый клатч, ну и конечно, белые балетки, которые оказались просто необходимы, ведь во второй половине дня ноги уже гудели.
 
Костюм для жениха был куплен шоколадного цвета, рубашка – белая, под цвет моего платья, галстук выбрали кремового цвета, он гармонировал с букетом невесты. Подружек я попросила надеть бежевые платья. Обручальные кольца мы купили, пользуясь новогодними скидками.
 
Как и всем невестам, хотелось в этот день быть самой красивой! Я тщательно изучала предложения визажистов и парикмахеров, также учитывая отзывы замужних подруг. Чтобы не было неоправданных ожиданий, я посчитала просто необходимым сделать пробный макияж и прическу! Это очень помогает в день свадьбы во время макияжа и прически спокойно пить кофе, а не каждые пять минут смотреться в зеркало.
 
Поскольку времени на подготовку было достаточно, ни одна мелочь не была упущена (все записывалось в отдельную тетрадь): 
  • были куплены и разосланы приглашения на свадьбу (в кофейно-шоколадной тематике); 
  • в цветочном магазине были заказаны на нашу дату букет невесты, бутоньерка и цветочная композиция на стол молодоженов (флорист составил их с учетом тематики: кремовые розы, шоколадные ленты и бусины), лепестки роз для осыпания; 

  • были заказаны свадебные аксессуары в нашей тематике: подушечка для колец, подвязка, замочек, бокалы, домашний очаг, книга пожеланий, ленточки с цветами на руки для подружек невесты, дубликат букета из фоамирана; 
  • для свадебной прогулки были заказаны буквы из пенопласта (девичья фамилия невесты для «прощания с фамилией», наша фамилия после свадьбы, слово «love») и для оформления зала - декоративный элемент в форме сердца с инициалами молодоженов;
  • для оформления зала мной были изготовлены рассадочные карточки, схема рассадки гостей, свечи, два огромных кофейных сердца и кофейные топиарии на каждый стол (они дешевле живых композиций, да и долговечнее – в дальнейшем, они были подарены гостям); 

  • был написан сценарий выкупа и приобретены все необходимые для него аксессуары; 
  • было продумано, чем будут заниматься гости во время прогулки молодоженов; 
  • был поставлен и отрепетирован первый танец молодоженов (самостоятельно, после просмотров видео в интернете); 
  • был заказан каравай и свадебный торт; 
  • для гостей из других городов арендовано жилье.
Ни одна мелочь не была упущена: хлопушки, рушник, солонка и другие предметы, необходимые для проведения конкурсов, были припасены.
 
И вот наступил этот день. Чтобы избавиться от суеты, стилист и парикмахер были приглашены чуть раньше (женщинам свойственно опаздывать). С вечера маме, бабушке и подружкам в письменном виде были разосланы ценные указания: кому с утра украсить квартиру и подготовить небольшой фуршет, кому украсить подъезд и приготовить все для выкупа, ну а кому помогать мне с платьем.
 
После выкупа мы заблаговременно отправились в загс, затем на прогулку. На прогулку мы отправились вчетвером: мы с мужем и фотограф с видеографом. Гости в это время были заняты конкурсами и просмотром подготовленного специально для них слайд-шоу.
Этот день больше всего запомнился поставленным танцем молодоженов, трогательным танцем отца и дочери под песню Максима Лидова, стихами, которые я читала для любимых мам, бабушек и дедушек, отдельным столиком с шоколадным фонтаном, кофе и сладостями, зажигательным флешмобом и всеми аксессуарами, которые создавали эту теплую, сладкую атмосферу.
 

А как готовились к свадьбе вы? Расскажите в комментариях!

Ну а в завершение хотим всем пожелать приятной и беззаботной подготовки к свадьбе, грандиозного и незабываемого торжества, ну и самое главное – счастья и семейного благополучия!
 
Важно!
Есть что рассказать? Вы тоже можете увидеть свою историю или новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости