В усадьбе "Карабиха" можно узнать, как появилась Вселенная

В усадьбе "Карабиха" можно узнать, как появилась Вселеннаяиз архива "Pro Города"

Поместье спроектировано в форме Дерева Жизни

Музей-заповедник "Карабиха" многим известна, как усадьба Николая Некрасова. Известный писатель приобрел поместье в 1861 году. Все хозяйственные заботы взял на себя брат поэта – Федор Некрасов. Писатель приезжал в Ярославскую область каждое лето на протяжении десяти сезонов. Именно в усадьбе "Карабиха" он создал такие поэмы, как "Мороз, Красный нос", "Русские женщины". Здесь же работал и над поэмой "Кому на Руси жить хорошо".
 
Но не многие знают о том, что в "Карабихе" находилось настоящее масонское логово. До приобретения Николаем Некрасовым усадьбы она принадлежала княжескому роду Голицыных. Многие из них были членами масонских лож. 
 
Парк при усадьбе "Карабиха" спроектирован в форме Дерева Жизни или Мирого Дерева. А это один из главных символом масонского движения. Дерево по форме имеет вертикально стоящее ромбическое образование из 10 точек - так называемых Сефирот. Это своего рода энергетические каналы проявления Бога, символ духовного роста. Это дерево- основа масонского учения. 
 
Если наложить дерево на карту парка, то каждому из Сефирот будет соответствовать еще и определенное место: парадный въезд в усадьбу, восточный филигель и так далее. Согласно верованиям масоны гуляли по устроенному таким образом пространству. В парке они совершали определенные ритуалы, с помощью которых можно было постичь тайну творения Вселенной и обрести сверхчеловеческие способности. Таким образом, прогуливаясь по усадьбе со знанием дела, мы можем познать идею творения Вселенной.
 
Еще одно подтверждение принадлежности к масонской символике - в день летнего солнцестояния солнце располагается над центральной площадкой земли. А Иоаннов день - один из ключевых праздников масонов.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости