Студент Ярославского государственного медицинского университета сделал селфи на фоне обнаженной пациентки?

Студент Ярославского государственного медицинского университета сделал селфи на фоне обнаженной пациентки?Фото со страницы Ильи С.

Молодой человек выложил фото и онлайн-трансляцию операции в интернет, вызвав тем самым бурную реакцию общественности

В социальных сетях появилось селфи студента-медика, наделавшее много шума. Юноша снялся на фоне обнаженной пациентки.
 
Как сообщает Life.ru, студент Ярославского медицинского университета в конце операции решил устроить онлайн-трансляцию, в конце которой будущий врач сфотографировался. Само селфи не вызвало бы столь бурной реакции общественности, но в кадр попала обнаженная грудь пациентки.
 
Нам удалось пообщаться со студентом, которого подозревают в том, что он выложил это фото. Его версия разительно отличается от той, которая была озвучена в СМИ. 
Все ж таки забавно наблюдать за тем, насколько низко упал профессиональный уровень СМИ.
Чужой скриншот из чужого перископа, соцсети, где меня нет в принципе, принадлежащего вообще вроде как девушке, имеющей сходный со мной разрез глаз, и гуляющий по сети с апреля, умудрились с лёгкой руки вполне известных людей приписать мне. Мне, специализирующемуся в психиатрии, приписали фото из операционной, - пишет Илья.
 
Это фото, если оно было сделано без ведома пациентки, нарушило сразу несколько норм права. Во-первых, это можно расценивать как нарушение профессиональной тайны. В этом смысле единственное, что грозит врачу – выговор от начальства, возможно, вплоть до увольнения. Это в том случае, если студент там работал. 
 
А вот второй вариант развития событий может оказаться более болезненным. Если  девушка пожелает, она может обратиться в суд. Согласно КоАП РФ и самому горе-врачу, и его коллегам, присутствовавшим в операционной грозят немалые штрафы.
 
В зависимости от того как будут квалифицированы действия автора фото и видео, ему самому согласно части 2 статьи 5.61. “Оскорбление” КоАП РФ может грозить штраф от трех до пяти тысяч рублей, если на него подадут иск как на частное лицо. Но вероятность того, что медик будет рассматриваться как должностное лицо выше. В этом случае штраф составит уже от 30 до 50 тысяч рублей.
 
Его коллегам, которые вовремя не объяснили, что действия выходят за рамки профессиональной этики также грозит штраф. Согласно части 3 той же статьи, их непринятие мер к недопущению оскорбления может грозить им  наложением административного штрафа от десяти до тридцати тысяч рублей.
 
По словам Ильи С., во всем виноват его знакомый с которым молодой человек враждует уже 2 года. 
 
Продолжение этой истории читайте здесь.

Получит ли этот студент диплом? Свое мнение оставляйте в комментариях

Читайте также: В Ярославле появится современный онкоцентр

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости