Рыбинский пожарный смог вывести двух детей и женщин из полыхающего дома

Рыбинский пожарный смог вывести двух детей и женщин из полыхающего дома

В этот день он отдыхал после смены

Рыбинский пожарный Вячеслав Пешков оказался в нужное время в нужном месте. Он отдыхал после дежурства, когда у его соседей загорелся дом.
- Слава живет на улице, параллельной той, где произошел пожар в доме. Говорит, что вышел на улицу и увидел дым, который валил из соседского дома. Быстро вызвав коллег-пожарных, а сам бросился  к горящему дому, - рассказала коллега Вячеслава Пешкова – старший инженер второго отряда службы пожаротушения Рыбинского гарнизона пожарной охраны Людмила Курникова.
- В момент пожара в доме находилась бабушка с двумя внучками 2 и 10 лет. А в другой половине дома проживала еще одна пожилая женщина. К сожалению, люди не умеют правильно вести себя во время пожара, в панике пытаются спасать имущество, собирают вещи и т.д., в том время, когда нужно не теряя ни минуты спасаться самому, - поделился опытом Вячеслав Пешков.
Через главный вход войти в дом было уже нельзя. Там уже был открытый огонь. Поэтому жильцов пришлось выводить через задний двор. До приезда пожарных расчетов Вячеслав вывел на улицу из горящего дома девочек 2 и 10 лет и двух пожилых женщин. Успел открыть все пожарные гидранты, которые находились поблизости. Когда приехали коллеги, дом уже полыхал.
 

Как вы считаете, надо ли поощерить Вячеслава Пешкова? Оставляйте свои комментарии

 

Читайте также: Появилось видео ярославского хулигана, вылетающего из витрины парфюмерного магазина

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости