Детские площадки в Ярославле опасны для детей

Детские площадки в Ярославле  опасны для детей

Члены Молодежной палаты Ярославской области проверили состояние детских городков на безопасность

По статистике причин детского травматизма в России детские площадки занимают одно из первых мест - около 40 тысяч травм в год. Самой распространенной детской травмой является падение с высоты, на втором месте – черепно-мозговые травмы, замыкают тройку ушибы и переломы. Виной тому чаще всего - плохое техническое состояние детских площадок и недосмотр родителей.
 
В Ярославле на сегодняшний день насчитывается порядка 800 детских площадок. 
 
В ходе проверок некоторых из них  выявлены массовые нарушения.  Из проверенных  230  площадок - 98% не соответствуют нормам ГОСТ, 30% (как правило, это конструкции “советской эпохи”) подлежат демонтажу. 
Нарушения однотипные: коррозия металлических элементов, гниение деревянных частей, отсутствие крепежей, отсутствуют ступеньки,сидения, перила, бортики. Нет информационных досок и запрещающих знаков. В ряде случаев мы выявили нарушение норм монтажа. Но самая большая проблема – фактическое отсутствие ударопоглощающего покрытия,  -рассказал "Pro Городу" Артём Тимофеев, председатель Общественной молодежной палаты региона, член Общественного совета при УМВД России по Ярославской области
Следует отметить, данный вопрос законодательно не урегулирован: отсутствуют единые требования к установке, содержанию и эксплуатации детских игровых и спортивных площадок.
 
 
 
 

А вы где гуляете с детьми? Оставляйте свои комментарии под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости