Так ли страшно банкротство, как о нем говорят?

Так ли страшно банкротство, как о нем говорят?Фото из архива «Pro Города»

В Юридическом Супермаркете ЦВД развеяли 7 ложных мифов о финансовой несостоятельности

За несколько месяцев существования закона «О банкротстве физических лиц», вокруг него было создано много мифов, которые для ярославцев рассмотрели юристы компании ЦВД.
 
1. Банкротом стать нереально
Процедура вполне осуществима.  Обратиться с заявлением о признании банкротом могут как кредиторы, так и сам гражданин при условии, что его долг составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей и не оплачен в течение трех месяцев.
 
2. Я смогу сам
Большинство российских правовых норм допускают неоднозначную трактовку некоторых пунктов. Грамотный юрист сможет отстоять имущество должника при взыскании и минимизировать потери, что не всегда под силу несведующему человеку.
 
3. Это очень долгий процесс
В среднем вся процедура займет от четырех до шести месяцев. В некоторых случаях может затянуться до трех лет.
 
4. У меня заберут все
Существует список неприкасаемого имущества: единственное жилье, вещи индивидуального пользования, а также  имущество, необходимое для осуществления профессиональной деятельности, средства транспорта, необходимое должнику по причине его инвалидности.
 
5. Мне больше не дадут кредит 
Банкрот вправе брать кредит, но должен уведомлять банк о факте банкротства, кроме того, при любых долговых сделках в течение пяти лет придется признавать данный факт. Для родственников должника вообще не будет никаких последствий.
 
6. Я смогу обойти систему
Если должник попытается скрыть свое имущество или сведения о нем, попытается уничтожить - данные сведения так или иначе выплывут. За фиктивное же банкротство предусмотрены уголовная либо административная ответственность.
 
7. Меня обманут и заберут последнее
Нужно обращаться к квалифицированным юристам, которые предложат варианты решения проблемы, разъяснят особенности процедуры и последствия. При непосредственном обращения юристы Юридического Супермаркета ЦВД готовы оказать помощь и сопровождение в разрешении сложившейся проблемы.
 
А в случаях, когда банкротство не является выходом, юристы Юридического Супермаркета ЦВД  помогут найти другой грамотный выход из сложившейся ситуации.

Куда обращаться?  
Телефон: +7 (4852) 316-505
г. Ярославль, ул. Собинова, 40, корпус 2, офис №10 вход с ул. Свободы (ТДЦ "МИРА")
www.76.cvdbankrotstvo.ru

Случались ли у вас трудности, связанные с выплатой кредита? Делитесь в комментариях.

На правах рекламы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости