На Осташинском кладбище в Ярославле борются с ворами и "свиньями"

На Осташинском кладбище в Ярославле борются с ворами и "свиньями"Фото с официального портала города Ярославля

В редакцию "Pro Города" обратилась Любовь Туркина и рассказала о том, что с могилы ее матери украли ограду

Охраняется ли Осташинское кладбище и кто ответит за то, что с могилы украли ограду. "Pro Город" разобрался в вопросе.
 
Мать Любови Туркиной умерла 24 января 2016 года, похоронили женщину на Осташинском кладбище. Родственники регулярно приносили цветы, ухаживали за могилой. Но в очередной раз придя на кладбище, женщина обнаружила, что неизвестные украли ограду. На место были вызваны сотрудники полиции, составлен протокол. Охрана МКП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» тоже оказала помощь. Сейчас сотрудники разыскивают вора.
 
Как нам рассказал сотрудник ЯМКП, такие события иногда происходят, но администрация борется с ними. Помимо самих охранников, в случае, если на территории замечают подозрительных лиц, обращаются в полицию. Кроме того, с нарушителями проводятся профилактические беседы.
- Духовный уровень граждан находится на очень низком уровне, к сожалению, но мы проводим профилактические беседы, развешиваем плакаты, - рассказал сотрудник ЯМКП.
На Осташинском кладбище регулярно занимаются облагораживание территории. Так, 19 июля здесь появилась система сортировки мусора и аншлаги - плакаты-демотиваторы. Теперь сбор отходов и травы проводится раздельно. Для сбора скошенной травы организованы три площадки, которые обозначены сигнальными столбами и отмечены аншлагами, но в ближайшее время всего их будет оборудовано всего около 100 штук. 
- Раньше траву бросали в контейнеры вместе с мусором. Из-за чего они быстро заполнялись. Соответственно, мусор разлетался, и нашим сотрудникам приходилось его собирать по всей территории. Кроме того, некоторые недобросовестные граждане ленились и бросали траву и мусор на соседние могилы. С этим стали бороться размещением информационных аншлагов», - пояснил Алексей Косогоров, директор МКП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» .
Это новшество позволит сократить затраты на уборку кладбища.
 
Фото с официального портала города Ярославля:
Фото с официального портала города Ярославля:

Насколько действенны принятые меры? Свои комментарии оставляйте под публикацией 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости