Чего ждут ярославцы от нового главы региона

Чего ждут ярославцы от нового главы регионаФото с портала органов государственной власти Ярославской области

Редакция "Pro Город" пообщалась с горожанами и выяснила, чего они ждут от исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова

Смена власти для жителей города и области оказалась неожиданной. Исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов еще не приступил к исполнению этих самых обязанностей, но ярославцы уже рассказали, чего ждут от него.
 
Наверное, изменения ситуации в городе по дорожному вопросу, да и в общем облагораживание. Чтобы можно было гулять и играть, чтобы имел свое мнение, гнул свое мнение и мнение народа и не входил ни в какие коалиции, не плясал под чужую дудку в правительстве, чтобы не было коллективной ответственности, а внес свою индивидуальную лепту, - говорит Александр Баринов.
Ничего не жду, - пожимает плечами Аркадий Троицкий
Я в детском саду работаю. Хотелось бы, чтобы улучшилось финансирование, поменялась мебель детская, ремонт, потому что долгое время сады были без внимания. Чтобы в сфере ЖКХ изменилось. Мне не нравится, что плату за капремонт внесут в общую квитанцию. Больное место – дороги. Шикарная дорога через новый юбилейный мост, но как только с нее съезжаешь... Мост на окружной дороге ремонтируют уже года два или три. Порядка жду, борьбы со взяточничеством, борьбы с коррупцией, - рассуждает Лидия Соколова.
Кардинальных изменений в социальной политике города, повышения уровня жизни, создания рабочих мест в городе, улучшения инфраструктуры, дорог, - перечислил Александр Ширутин.
Губернатор руководит всей областью, а мы относимся к Ярославлю. Нам важнее мэр. На ярославцах это изменение отразится в какой-то мере, но не настолько, чтобы нам об это сожалеть или нет. И Ястребов что-то делал, и этот что-то будет делать, - уверена Лидия Добрина.
Ничего и ни от кого не жду, - сказала Марина Вишнякова.
Жду улучшения. За последнее время стало хуже. Я льготник, получаю льготные лекарства, но уже полгода получить их не могу. Их привозят всего две штуки, и они куда-то деваются. А бегать по больницам с маленьким ребенком просто не реально. Дороги, конечно, вряд ли лучше станут, но хоть какие-то улучшения. Прежним губернатором я недовольна. Надеюсь, что исполняющий его обязанности проявит себя так, что мы его переизберем, - рассказала Эльвира Лаптева.
Так уже изменения, везде работают! Хотелось бы справедливости и порядка, - улыбается Владимир Зайцев.
Я не знаю, чего жду. Возможно, чтобы взяток не брал, - признался Егор Суворов.
Как и всем, хочется, чтобы население жило благополучно, была достойная зарплата, экология и так далее. Всего наилучшего хочется, - ответил Яшкин Василий.
Я не местный, я - с кузбасса, две недели назад к вам приехал. Я жду такого же губернатора и таких же решений, как наш Аман Гумирович -его уважают, знают. И, конечно, жду хороших дорог. Меня все устраивает, полки в магазинах и все остальное, но у вас дороги плохие. Как губернатора я Ястребова не знаю, хоть и приезжаю сюда часто. Новому губернатору надо начинать с дорог. Будут дороги – будут к вам люди приезжать, у вас же красивый старинный город. Я желаю ему дорог! - пожелал Александр Кожин.
Рабочие места для молодежи нужны. Обратили бы внимание на социальную сферу, в больницах очереди, - считает Басова Людмила.
Дороги у вас на троечку, но есть области гораздо хуже. Ничего криминального у вас нет. Может, с селом что-то. У меня родители в деревне живут. Там тянут газ – пять веток - и все заграницу. Обещали 15 лет назад подвести к деревне, но так его и нету. Может, этот что-то поменяет. Налоговые льготы, пенсию поднять, с больницами проблемы, с общественным транспортом проблемы. Я про село говорю, - сказал Юрий Баранов из Санкт-Перетбурга.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости