В Ярославле незаконно взимали комиссию за пополнение транспортных карт

В Ярославле незаконно взимали комиссию за пополнение транспортных картФото из архива Pro Город

Редакция "Pro Город" выяснила, как вернуть деньги

Ярославцы постепенно привыкают к использованию транспортных карт, появившихся в конце 2015 года. В июле 2016 года горожане столкнулись с проблемой взимания дополнительной комиссии в некоторых пунктах пополнения.
 
18 июля с ярославцев начали взимать комиссию за пополнение транспортных карт. Комиссия была небольшой, всего 1%. Но сам факт ее наличия нарушал законодательные акты, связанные с транспортными льготами, ведь по закону пенсионеры, ветераны и множество других категорий должны платить за проезд 50%, а эта комиссия поднимала его стоимость.
 
В редакцию “Pro Город" с вопросом обратилась читательница Галина.
- На остановке улица Панина в киоске, где пополняют транспортные карты, с 18 июля ввели комиссию 1% от вносимой суммы. Кто это придумал и законно ли это? 
На запрос сотрудники Государственного бюджетного учреждения Ярославской области “ЯРОБЛТРАНСКОМ” ответили, что с ярославцев комиссия взималась незаконно. Продолжалось это с 18 июля, когда ООО “Информационная система” начал брать комиссию за услугу. После получения информации об этом, «ЯРОБЛТРАНСКОМ» потребовал устранить нарушения. И с 21 июля комиссия больше не взимается. Теперь ярославцы могут обратиться в пункты пополнения транспортных карт «Универсальная касса» для возврата денег.

А вы пользуетесь транспортными картами? Своими мыслями делитесь под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости