Директор ярославского Департамента ветеринарии рассказал, как прививают от бешенства диких животных

Директор ярославского Департамента ветеринарии рассказал, как прививают от бешенства диких животныхФото из архива Pro Город

Зараженные бешенством животные не убегают от людей

В Ярославле в очередной раз зараженное бешенством животное укусило человека. Редакция “Pro Город” пообщалась с директором Департамента ветеринарии.
 
Директор департамента ветеринарии Мэрии Александр Чавгун рассказал, что весь район, где произошло заражение закрывается на карантин. Последний случай произошел  вблизи Ульковского острова за поселком Красный Профинтерн, когда рыбака укусил зараженный бешенством енот. Теперь в этом секторе проводится подворовый обход, а домашние животные прививаются.
 
Александр Чавгун подчеркнул, что именно домашние животные прививаются. Однако основными переносчиками заболевания становятся дикие животные. В Ярославской области вакцинируют и их, но уже другим методом.
- Дикие животные прививаются оральным путем, - сообщил главные ветеринарный инспектор Ярославской области Александр Чавгун.
Вакцина для диких животных представляет собой небольшой серый брикет, похожий на пластилин. Когда животное его съедает, содержащийся в нем контейнер с вакциной ломается и животное прививается. Всего в области в прошлом месяце распространено 800 тысяч таких доз. Еще столько же планируется распространить и в августе, а затем и в сентябре.
 
Александр Чавгун рассказал также, как определить, что животное заражено бешенством.
- Самый первый признак – неадекватное поведение. Обычно дикие животные убегают при приближении человека. Если животное не убежало, лучше его не трогать, а отойти.

А вы сталкивались с неадекватными животными? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости