В Ярославле простились с семьей погибшего священника

В Ярославле простились с семьей погибшего священникаФото Ирины Котенковой

Выживший в аварии мальчик находится в московской больнице

Сегодня в Ярославле простились с семьей погибшего отца Алексея Шумилина. Одноклассники его супруги Юлии и друзья семьи рассказали о них.

В среду, 28 сентября, в Ярославле простились с семьей Алексея Шумилина. Отпевание в Яковлевско-Благовещенском храме совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Уже в 8.30 церковь была заполнена людьми. После литургии началось отпевание дьякона Алексия, его супруги Юлии, матери Татьяны и дочери Марии. Во время службы в храм приехали медики, вероятно, кому-то стало плохо.

Напомним, семья разбилась в автокатастрофе на трассе М-8 в Московской области. Тогда полицейский в состоянии алкогольного опьянения врезался в автомобиль священника. Из пассажиров выжил только старший сын Алексея и Юлии.

Бывшая учительница Юлии Татьяна Томышева рассказала, что никто из подруг девушки не знает, куда именно ехала семья. По одной из версий, они отправились на отдых в Турцию, по другой - к друзьям в Москву. Подъезжая к столице, водитель остановил машину на обочине, чтобы Юлия могла покормить двухмесячную дочку. Тогда в них и врезался полицейский. Все, кроме старшего сына священника, в момент аварии не были пристегнуты.

- От удара все пассаживы вылетели в окна, - рассказывает Татьяна. - Мальчик выжил только потому, что был пристегнут. У него сломаны ножки, но он даже не плачет.

По словам одноклассницы Юлии, Екатерины, если все будет хорошо, то уже в пятницу, 30 сентября, мальчика должны перевезти в Ярославль. С кем будет жить ребенок – пока неизвестно. В аварии погибла мама отца Алексея, а родители Юлии тяжело больны. У ее мамы – онкологическое заболевание, а отец недавно перенес инфаркт.

Траурные венки прислало все духовенство области:Похоронили семью на Яковлевском кладбище:Перед храмом дежурили сотрудники правохранительных органов:Проститья с погибшими пришли родные и близкие:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости