Россия вводит войска на Украину

Россия вводит войска на Украинуhttp://ria.ru/

Депутат Госдумы считает, что у страны нет морального права оставаться в стороне

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов пока не видит оснований для ввода войск на Украину, но если конфликт продолжится, будет литься кровь, то, по его словам, у России не будет морального права остаться в стороне.
Однако он отметил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины.


- Власти в Киеве должны очень четко понимать, если страна окажется на грани гражданской войны, или тем более, если гражданская война разразится, у России не будет выбора, кроме как участвовать в этой ситуации, - заявил Никонов.

Последние два дня в Донецке, Харькове и Луганске проходят акции сторонников сторонников федерализации под российскими триколорами. Участники митингов захватывают здания. В Донецке Комитет патриотических сил Донбасса объявил о создании «Донецкой народной республики». Однако, сегодня, 8 апреля, Комитет свое решение отменил, объяснив это тем, что за последние несколько дней граждане Донецкой области заявили о несогласии с созданием «Донецкой республики» и объявлением о ее присоединении к России.
Кроме того, сегодня утром украинская милиция оцепила административные здания в Донецке и Луганске, а также освободила Харьковскую обладминистрацию, задержав 70 человек. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости