У Дворца пионеров в ярославском Брагино нашли свалку ртутных ламп

У Дворца пионеров в ярославском Брагино нашли свалку ртутных лампФото Елены Курпатовой

Какое предприятие их так утилизирует - неизвестно

В Ярославле с бывшим Дворцом Пионеров обнаружили свалку ртутных ламп. Сотрудники самого областного центра детей и юношества узнали об этом от журналистов.

В ноябре в Ярославле рядом с областным Центром детей и юношества горожане обнаружили свалку ртутных ламп. Кто и почему их выбросил – неизвестно. Сотрудники детского учреждения также не знают, откуда взялись лампы. Заместитель директора центра Эльвира Небахарева заверила, что на территории самого бывшего Дворца Пионеров свалки точно нет.

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого нажмите кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76 или позвонить в редакцию по телефону 33-84-79 или прислать письмо на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

- Вероятнее всего, лампы выбросили на территории заброшенного парка аттракционов “Попугай” - там безлюдное место. В любом случае мы заинтересованы в том, чтобы найти и утилизировать их. В нашем центре занимаются 4 200 детей и работают 200 педагогов, мы несем ответственность за них, - добавила Эльвира Небахарева.

Заместитель директора компании, которая занимается утилизацией подобных ламп, Василий Новиков рассказал чем это грозит людям и природе.

- Одна такая лампа загрязняет до 20 кубометров воздуха парами ртути. Этим лампам присвоен первый класс опасности, то есть это самые вредные отходы. Пары ртути токсичны и влияют на нервную системы человека, особенно на детскую. У нас утилизация подобных ламп зависит от количества. От 100 до 1000 ламп можно мы принимаем по 12 рублей за штуку. Они обезвреживаются на специальной установке, - рассказал мужчина.

Сейчас поисками нарушителей и утилизацией ядовитых отходов займется администрация Дзержинского района.

Фото Елены Курпатовой:Фото Елены Курпатовой:

Елена Курпатова получает за фото и новость 150 рублей. Забрать гонорар можно по адресу улица Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30. Подробности по тел.33-84-79.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь под публикацией

Читай также: в Ярославле машина скорой помощи застряла в пробке: видео.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости