Россиянка, больная ВИЧ: "Когда узнала диагноз, не могла ни дышать, ни стоять"

Фото из архива "Pro Город"

Исповедь россиянки, больной ВИЧ

В России каждый год увеличивается число заразившихся  ВИЧ. На днях в управлении здравоохранения Екатеринбурга объявили об эпидемии вируса иммунодефицита. ВИЧ-положителен каждый 50-й житель.

В Кировской области ситуация не так критична, но количество зараженных увеличивается с каждым днем. ВИЧ-положительная кировчанка на условиях анонимности согласилась рассказать, как она узнала о статусе и как живет со страшным диагнозом. Болезнь у девушки нашли 5 лет назад.

Анализ девушке сделали случайно. В 2011 году она попала в больницу, после необходимых исследований врач сообщил Екатерине (имя изменено) страшную новость.

- Когда сообщили, у меня была истерика: не могла ни дышать, ни стоять. Ничего. Я не то, чтобы чувствовала безысходность. Я была уверена, что моя жизнь кончена. Была обида страшная на того мужчину, который заразил меня. Оказалось, что он все знал заранее, но меня не предупредил, - рассказывает Екатерина.

О диагнозе девушка рассказала маме, брату и двум тетям. Тети со своими семьями отвернулись от Екатерины. Девушку поддерживают только мать и родной брат.

- Ни друзья, ни коллеги не знают о моем диагнозе. Я почти год была замкнута в себе, справляться с ситуацией мне помогли психологи. Я нашла в себе силы жить дальше. Познакомилась с мужчиной, рассказала ему о своем секрете, он не испугался. У нас несколько месяцев назад появилась дочка. И она, и ее папа здоровы, - поделилась Екатерина.

Делиться своей историей в открытую девушка пока не готова, но считает, что она смогла взять себя в руки и продолжать счастливую жизнь.

Екатерина наблюдается в специальном центре и продолжает терапию. Девушка однозначно уверена, что ВИЧ - не приговор.

Эксперты отмечают, что главное в борьбе с эпидемией ВИЧ в России – это информированность населения о проблеме и профилактика инфекции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости