В Ярославле появился новый фирменный шоколад «ЯR»

В Ярославле появился новый фирменный шоколад «ЯR»

Позже продукция должна выйти на европейский и азиатский рынки

11 апреля губернатор ярославской области Сергей Ястребов принял участие в торжественной церемонии запуска новой линии по упаковке сублимированного кофе и в открытии производства нового вида шоколадной продукции в селе Варегово. 

– Кондитерское производство в нашем регионе начало развиваться с XIX века, когда в Ярославле открылась первая кондитерская фабрика купца Масленикова. И очень приятно, что традиции, заложенные нашими предками, сегодня получили свое продолжение: в селе Варегово запущено производство шоколада по дореволюционным рецептам, – сказал Сергей Ястребов. – Уверен, что жители региона и всей страны по достоинству оценят новую ярославскую продукцию.

Новый вид шоколада, выпускаемый под маркой «ЯR», изготавливается по уникальной рецептуре «Г. Бельфоръ» кондитерской фабрики В.П. Кузнецова, открывшейся в Ярославле в 1902 году. Всего же компания «Манчестер Энтерпрайз» выпускает 18 видов шоколада, и в ближайшие несколько месяцев ассортимент увеличится еще на 17 видов. Кроме этого, в линейке продукции 46 видов кофе, 13 видов чая, 2 вида какао.

Сейчас на предприятии трудятся около 170 человек, сумма налоговых отчислений в региональный бюджет за 2013 год составила порядка 47 млн. рублей. В месяц на фабрике в Варегове производится более 1 миллиона единиц различной продукции, которая реализуется во всех регионах России.

В ближайших планах – запуск нового участка по обжарке кофе, выход на европейский и азиатский рынки.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости