На закрывшейся ферме в Ярославском районе под угрозой расстрела оказались 19 собак

На закрывшейся ферме в Ярославском районе под угрозой расстрела оказались 19 собакфото из архива "Pro Город"

В Ярославском районе могут расстрелять животных

В селе Курба хотят расстрелять бездомных животных. Об этом рассказала волонтер приюта для бездомных животных "Вита" Наталья Лебедева.

Как рассказала зоозащитница, информацию о том, что около двадцати собак могут погибнуть, она узнала на одном из сайтов объявлений. Сотрудники закрывшегося свиноводческого хозяйства в поселке  в спешке пристраивали охранных животных в добрые руки.

- В поселке висят объявления о том, что с 22 ноября начнется отлов бездомных животных. Но как показывает практика, таких собак не берут на передержку в приюты для безнадзорных животных, а уничтожают. Убивают их не через усыпление, а совершенно зверским образом - стреляют. При отлове могут пострадать и домашние животные. Те, которые убежали и их ищут хозяева, - рассказала Наталья.

Фото Натальи Лебедевой:За сегодняшний день зоозащитники уже пристроили 3 собак из 19. Но, по словам Натальи, одного дня мало для решения этой ситуации.

Как рассказала девушка, сегодня, 21 ноября, они ездили и просили администрацию поселения дать волонтерам  немного времени и не производить отлов завтра. 

Ответ администрации был не утешительный, так как договор уже заключен, сотрудники спецавтохозяйства приедут уже во вторник, 22 ноября и станут выполнять свою работу.

А вы готовы взять бездомную собаку? Делитесь своими комментариями под публикацией.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости