Борис Немцов лечится в Израиле, а не скрывается от политического преследования

Борис Немцов лечится в Израиле, а не скрывается от политического преследования

Политик заявил, что все равно вернется в Россию

Депутат облдумы Борис Немцов прокомментировал заявление Ксении Собчак, которая сообщила в "Твиттере", что оппозиционер уехал в Израиль и не вернется в Россию, так как против него возбуждено уголовное дело.
Политик заявил "Pro Городу", что слова Собчак не соответствуют действительности, в Израиль он уехал лечиться.


- Сейчас я нахожусь в Тель-Авиве, приехал в местную клинику в конце марта. Здесь мне сделали операцию. Сейчас я восстанавливаюсь после нее, чувствую себя хорошо - рассказал Немцов.


Кроме того, он отметил, что собирается вернутся в Россию в конце апреля.


- Планирую приехать в Ярославль к заседанию Думы, которое состоится в 29 апреля. Я не собирался скрываться. Мне нечего бояться. Против меня власть сфабриковала три уголовных дела, и все они развалились. Первые 2 дела, одно с нашистом Козловым, другое - выступление на митинге в Ярославле, которое показалось им экстремистским, следствие закрыло. По третьему  делу, где меня обвиняли в том, что я рассказал, как  депутаты не платят налоги, в конце феврале я был на допросе. После этого меня не беспокоили. Это дело, скорее всего, тоже закрыли. Так как оно абсурдное.
Конечно, придумать и сфабриковать можно все, что угодно, особенно на фоне последних событий на Украине. Будет команда - возбудят любое дело, - прокомментировал Борис Немцов.


По словам политика, Ксения Собчак не может владеть информацией о возможном уголовном деле против него.


- У нее точно нет такой информации, Собчак написала просто так, - пояснил Немцов.


В ярославском Управлении Следственного комитета также рассказали "Pro Городу", что в их производстве нет уголовных дел, возбужденных в отношении оппозиционера.
Напомним, что Борис Немцов раскритиковал скандальное заявление ярославских коммунистов по поводу ситуации на Украине.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости