В России надеются, что Украина не будет использовать армию против повстанцев

В России надеются, что Украина не будет использовать армию против повстанцевhttp://www.forbes.ru/

Министр Иностранных Дел считает, что стороны конфликта должны договориться

Сегодня, 16 апреля, глава Министерства Иностранных Дел Сергей Лавров, находящийся на данный момент во Вьетнаме, высказал позицию России по поводу событий на Украине. Он отметил, что Москва надеется, что Киев не будет использовать армию против повстанцев на юго-востоке "незалежной".


- Будем добиваться успокоения ситуации, будем добиваться, чтобы киевские руководители уважительно отнеслись к мнению и требованиям жителей юго-востока и незамедлительно вступили в переговорный процесс, чтобы разрядить обстановку, а не пытаться нагнетать ее за счет использования силовых ведомств, тем более за счет использования армии, что прямо запрещено украинским законодательством, - высказался Лавров.


Он заявил, что договариваться должны сами украинцы.


- Истоки кризиса в глубоком кризисе государственности Украины и не начав диалога с равноправным участием всех политических сил и всех регионов, из этого кризиса не выбраться, - сказал глава МИД России.


Кроме того, он отметил, что международное сообщество должно заставить Киев "перейти от слов к делу и начать подлинный, всеобъемлющий конституционный процесс, процесс конституционной реформы, который позволит всем регионам страны обеспечить свои права в украинском государстве".
Стоит отметить, что митинги, начавшиеся на юго-востоке Украины в конце марта, переросли в захват в зданий и силовые столкновения с представителями силовых ведомств страны. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии для освобождения осажденных объектов.
Напомним, что Ярославская область отправит в Севастополь 10 тысяч доз инсулина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости