Ярославский омбудсмен заинтересовался судьбой цыганской девочки-модели

Ярославский омбудсмен заинтересовался судьбой цыганской девочки-моделиФото Ирины Котенковой

Приемная мама Лизы Вербицкой встретилась с уполномоченным по правам ребенка

Ярославскую модель Лизу Вербицкую сняли с очереди на жилье. Об этом рассказала приемная мама девочки Инна Ника.

Приемная мама Лизы переживает, что девочка может вообще остаться без крыши над головой.

- Мы обе прописаны на улице Радищева, квартира в соцнайме. Дом там в ужасном состоянии и требует капитального ремонта, замены проводки и сантехники, мы много лет не могли избавиться от тараканов. Ребенок не должен жить в таких условиях. Поэтому я и Лиза переехали на съемную квартиру. Но в результате деньги, которые я могла бы откладывать на другое жилье, приходится отдавать за аренду квартиры, - рассказывает Инна.

Ситуация осложняется тем, что дом, принадлежавший биологической маме Лизы, сгорел несколько лет назад. Девочку поставили в очередь на жилье, но вскоре сняли, сказав, что вновь поставят тогда, когда ей исполнится 14 лет.

- Я оформила постоянную прописку Лизе в своей квартире. А сейчас выясняется, что из-за этого ей могут отказать в выдаче жилья, - переживает женщина.

Сама Лиза знает о сложившейся ситуации. Несмотря на то, что она старается сделать вид, что не принимает это близко к сердцу, все равно переживает. Возвращаться в разрушающуюся квартиру она не хочет, но у семьи нет иного выхода – недавно у старшего сына Инны родился ребенок. Молодой паре тоже необходимо жилье, поэтому Инна сейчас оформляет ипотеку на покупку комнаты в коммуналке.

Жаловаться и просить Инна не умеет. Об этой истории журналист узнал случайно в личной беседе. За консультацией редакция “Pro Город” обратилась в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Там о ситуации тоже ничего не знают. Однако, выслушав всю историю, взяли ситуацию на контроль.

Как вы думаете, сможет ли мама Лизы добиться, чтобы в ее квартире сделали ремонт? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости