В Рыбинске лось ударился головой о бетонный столб и умер

В Рыбинске лось ударился головой о бетонный столб и умер Александра Джуманазарова

Есть версия, что животное попало в город, переплыв Волгу

Во вторник, 22 апреля, в Рыбинске, запутавшись в ограждении и ударившись головой о бетонный столб, погиб лось. Все случилось на улице Молодежной во дворе музыкальной школы. Тело животного нашел рано утром местный дворник. 

"Pro Городу" удалось выяснить предварительную картину событий. Есть версия, что ночью лось, переплыв Волгу, оказался в городе. Но он испугался машин и, пытаясь спрятаться, побежал во дворы. Там он не заметил сетчатый забор, и со всего маху налетел на него. А за счет того, что животное достаточно тяжелое, лось снес своим весом две секции забора и ударился головой о бетонный столб, стоящий рядом. Травмы были серьезные. Поэтому спустя немного времени сохатый умер на месте.

Кстати:

Весной появление лосей в городе достаточно не редкое явление. С середины апреля у животных начинается период весенней миграции, когда годовалые лоси, отрываясь от матери, ищут новые места обитания. Звери выбегают на дороги, где попадают под колеса машин. Много несчастных случаев происходит также на кладбищах, возле опор линий электропередачи. Чаще всего одиноких животных конечно ловят и вывозят в лес, но бывает так же, что они погибают. Кстати, самая распространенная причина гибели лосей в городе – машины. 

Важно!

Если вы заметили в городе дикое животное, то позвоните по телефону: 01

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости