Под Ярославлем вывалили 3 тонны отходов 4-го класса опасности

Под Ярославлем вывалили 3 тонны отходов 4-го класса опасностиФото ОНФ

Опасное вещество привезли из Вологодской области

В Даниловском районе Ярославля обнаружена свалка опасных отходов, об этом сообщают активисты ОНФ.

По данным активистов организации, информация о свалке поступила в феврале этого года. Вдоль дороги между деревнями Попково и Шолохово складируют сыпучее вещество с едким запахом, кторое похоже на отходы металлургического производства. Соответствующее письмо было отправлено природоохранную прокуратуру. 

Позже выяснилось, что на месте земель сельхозпредназначения размещено почти 3 тонны отходов третьего и четвертого классов опасности (умеренно опасных и малоопасных, - прим. ред.), которые были вывезены с металлургического предприятия в Вологодской области. 

- Нам удалось выяснить, что это матриал, который скапливается в вентиляционных системах на металлургических предприятия. Скорее всего, после того как все отходы будут вывезены, будет необходимо срезать верхнюю часть грунта и засыпать новой почвой, - рассказал «Про Городу» Сергей Филимонов, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов.

Природоохранная прокуратура внесла представление собственнику отходов и потребовала ликвидировать свалки в течение месяца.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости