Жители деревни под Ярославлем из-за половодья оказались отрезанными от цивилизации

Жители деревни под Ярославлем из-за половодья оказались отрезанными от цивилизацииФото Эльвиры Коклиной

Жители деревни в Ярославской области каждый год строят мост через реку

В Ярославской области из-за половодья остались отрезанными от цивилизации жители целой деревни. Уже несколько лет староста Тимоханова Станислав Лысенко добивается строительства моста через реку Ить.

Сейчас добраться в деревню Тимоханово невозможно - единственный в деревне мостик смыло во время половодья. Местные жители каждый год своими силами строят лаву через реку Ить. Население — около 20 человек — почти полностью состоит из пенсионеров, четверо — инвалиды II и III группы.

- Весной мы не можем добраться до магазинов и аптек. В этом году в деревню впервые привезли гуманитарную помощь — продукты и медикаменты.  Но это — не решение, - рассказывает староста деревни Станислав Лысенко.

Продукты в деревню везли в объезд:

- Мы обходили дворы, составляли список медикаментов и продуктов первой необходимости. Привезли все, вплоть до кошачьего корма, - пояснил глава администрации Левобережного сельского поселения Михаил Ванюшкин.

Но заниматься дорогой они не могу — это зона ответственности Тутаевского муниципального района. В департаменте ЖКХ и строительства муниципального района рассказали, что делают, чтобы помочь пенсионерам.

- Материалы для строительства переправы уже подготовили. Когда сойдет вода, мы направим туда и рабочих. На строительство автомобильного моста у нас нет средств — даже в Тутаеве переправой пользуются, - пояснила ведущий специалист департамента Нина Николаевна.

Жители Тимоханово уверены, что к тому моменту, когда рабочие приедут, они уже сами построят лаву. Ведь в магазин и к врачу пенсионеры должны ходить регулярно, а строители приедут тогда, когда их направят.

Существует еще автодорога «Меньшиково-Машаково-Ченцы», которая ведет к Тимоханово.  Ее планируют отремонтировать, даже смету уже составили. Но от нее старикам нужно почти два километра добираться до самой деревни.

Так выглядел мост осенью 2016 года:Чтобы мост не смыло, доски и бревна дополнительно скрепляют троссами:Несмотря на все усилия, каждую весну мост приходится строить заново:

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости