Ярославские полицейские пытались выгородить пьяного коллегу

Ярославские полицейские пытались выгородить пьяного коллегуФото из архива "Pro Город"

Аферу правоохранителей удалось раскрыть благодаря санитарке

В Ярославле четверых правоохраниетелей уволили за попытку подмены анализов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области.

В конце июня 2015 года на пересечении улиц Свердлова и Петербуржской в Данилове, столкнулись «Нива-Шевроле» и ВАЗ. В результате водительница ВАЗа и ее маленький сын попали в больницу. Но в итоге оказалось, что «Нивой» управлял нетрезвый следователь. Приехавший на место наряд ДПС пошел на встречу нарушителю, и в трубочку алкотестера дунула жена следователя.

После этого все нарушители поехали в больницу, чтобы пьяный водитель сдал кровь. Но, по задумке коллег, сделать это должен был не он, а его родной брат. К слову, участковый уполномоченный. Простой, в своей гениальности, план удался бы, но санитарка больницы заподозрила неладное. В социальной сети «Одноклассники» она увидела фото, но котором братья позировали вместе.

- Была проведена служебная проверка и братьев уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Марина Кокуева.

Недавно закончилось следствие над сотрудниками ДПС. Каждый из них заплатит по 80 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу. Уже бывшие сотрудники свою вину не признали, однако суду их признание и не понадобилось.

Кстати, виновницей аварии оказалась водительница ВАЗа.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости