Ярославский храм, который оккупировал расстрига, принадлежит Российской православной автономной церкви

Ярославский храм, который оккупировал расстрига, принадлежит Российской православной автономной церквиФото предоставлено пресс-службой УФССП по Ярославской области

Около ярославской церкви, которую оккупировал расстрига, видели привидений

Жители домов в окрестностях церкви иконы Владимирской Божьей Матери уверены, что храм находится в частной собственности настоятеля. Об этом ярославцы несколько раз слышали от экс-священника.

По словам ярославцев, церковь на улице Рыбинская давно пользуется дурной славой. Местные жители стараются туда не ходить, а новых прихожан отправляют в другие храмы. Горожанка Яна рассказала сразу несколько причин.

- Вокруг храма было кладбище самоубийц. Их отпевали здесь много лет подряд. Поговаривают, что в пятиэтажке, которая стоит рядом, иногда видят призраков. А в 90-е здание и вовсе продали. Сейчас его, кажется, выкупил настоятель, - рассказала горожанка Яна.

Службы в церкви проводятся нерегулярно, местные жители видят, как в крупные религиозные праздники во двор храма въезжает легковой автомобиль. Мужчина поднимается на колокольню утром и вечером и звонит. Иногда, например на Пасху, расстрига устраивает крестные ходы. Оказалось, что храм никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеет. Церковь несколько лет назад передали Русской Православной Автономной Церкви.

РПАЦ - одна из религиозных организаций (альтернативного) православия русской традиции. Не признана ни одной из Поместных православных церквей. Эту религиозную организацию часто называю «Суздальским расколом». Центр РПАЦ размещается в Суздале с начала 1990-х, когда началась регистрация православных общин, находившиеся при советской власти на нелегальном положении или подчинявшиеся Синоду Русская Православная Церковь Заграницей.

- За последний год в одном только Суздале у нас забрали 16 храмов. Несмотря на действия прессы и юристов, их все равно изымают. Все это делается в угоду Московской Патриархии, а нас считают раскольниками и людьми второго сорта. Действия общины обречены. Отец Леонид будет действовать в рамках закона, - пояснили в Суздаьской Епархии РПАЦ.

Напомним, в 2007 году настоятеля храма извергли из сана, однако он продолжил служить. Сейчас решением суда мужчину обязали освободить помещение.

Как вы думаете, почему священник проводит службы после лишения сана? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости