В Ярославле 162 собаки могут переехать из приюта в чистое поле

В Ярославле 162 собаки могут переехать из приюта в чистое полеФото Екатерины Мареевой

Арендодатель участка, где находится заведение, попросил волонтеров освободить территорию

Благотворительный фонд помощи животным "Зоо Забота" сообщил о переезде приюта для животных. Новоселье сотрудники и питомцы справят не позднее 1 августа.

Две недели назад приют «Ковчег» попросили освободить территорию, которую он занимал последние семь лет. Все это время участок земли, который арендовали волонтеры, был никому не нужен. Однако теперь ситуация изменилась. Директор «Ковчега» Екатерина Кутузова рассказала, куда переедут собаки.

- Администрация Ярославля выделила нам земельный участок неподалеку от ТЦ «Глобус». Проблема в том, что к нему не подведены коммуникации, нет вольеров, забор имеется только с двух сторон. Кроме этого нет помещения, в котором можно поселить больных животных и щенков, - рассказывает Екатерина.

Кстати. В приюте "Ковчег" содержатся 162 собаки

В компаниях, куда обращалось руководства приюта, готовы все оборудовать «под ключ». Но сумма, которую запросили строители, для благотворительного фонда фантастическая — два миллиона рублей. Однако Екатерина надеется на лучшее.

- Город уже помог с землей. Сейчас решается вопрос с подведением электричества. Забор с двух сторон есть, третьей стороной могут стать вольеры, которые мы надеемся перевести со старого места. Но на это все равно нужны деньги, - добавляет директор.

После того, как земля освободится, ее передадут Ярославскому муниципальному району. На этом месте планируют построить детский сад и школу.

Помочь животным можно, позвонив по телефону: 904-903.

А вы готовы взять животное из приюта? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости